温网女单现最大黑马 小将利斯基将成格拉芙第二?

您的位置:体坛网 > 新闻中心 > 综合 > 网球 > 正文

温网女单现最大黑马 小将利斯基将成格拉芙第二?

2009-06-30 00:07:14 来自: 体坛网 夏梓行 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 德国女网选手是不幸的,她们从一出道便笼罩在格拉芙的光环之下,遥望着那22个大满贯冠军的纪录。每当德国选手取得一点成就时,她们一定会被媒体冠以“格拉芙2号”的称谓。

  体坛网 北京时间6月29日,温网女单1/8决赛悉数开场。在一场“青春大战”中,来自德国的小将利斯基以6比4,6比4力克丹麦小美女沃兹尼亚奇,杀进温网八强。

连续击败库兹娃和沃兹尼亚齐,德国小将利斯基前途不可限量。连续击败库兹娃和沃兹尼亚齐,德国小将利斯基前途不可限量。

  这也是利斯基首次进入大满贯八强。事实上,这场比赛的结果虽然从排名来说属于爆冷范畴,但两人的实力并无实质性差距。因为在今年生活圈杯的决赛中,利斯基就是以两盘横扫沃兹尼亚奇夺冠的。

  可以说德国女网选手是不幸的,她们从一出道便笼罩在格拉芙的光环之下,遥望着那22个大满贯冠军的纪录。每当德国选手取得一点成就时,她们一定会被媒体冠以“格拉芙2号”的称谓。德国女网选手也是幸运的,她们有着一个共同的励志偶像,格拉芙的辉煌成就不断鼓舞着她们前进。由于人种优势,她们几乎都拥有不俗的身高以及一个强健的身体,比如胡贝尔,比如后来的格罗恩菲尔德,还有现在的利斯基。

  2006年,利斯基转为了职业选手。不过,她真正引起人们注意是在2008年,她的排名终于使得她有机会参加自己的第一个大满贯比赛,炎热的墨尔本赛场因为她的存在而爆出了惊天大冷,从资格赛杀出的她在第一轮便以2比1力克俄罗斯好手萨芬娜。尽管那时的萨芬娜仅仅是16号种子,但这对利斯基来说已经是职业生涯最为重要的胜利。利斯基在当年的澳网进入了第三轮才被沃兹尼亚奇逆转,巧合的是,沃兹正是她一年后获得第一个巡回赛冠军时决赛中的对手。

  那一年初,萨宾还在联合会杯首轮力克达文波特,在迈阿密第三轮横扫5号种子查克维塔泽,她的抢眼表现也引起了许多媒体的注意。不过,在红土赛季开始后,萨宾没有将自己上升的势头保持住,法网仅进入了第二轮便输给了扎维,温网更是首轮被巴托丽横扫,美网也在第二轮输给了乌克兰的K·邦达连科。年末的塔什干,萨宾终于进入了自己的首个WTA巡回赛决赛,可惜她在先下一盘,决胜盘领先的情况下被罗马尼亚新人克斯蒂亚逆转,与自己的第一个WTA巡回赛冠军擦肩而过。

页数: 1 2 下一页

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论