波特罗决赛中击败费德勒胜算多少 费德勒有何优势

您的位置:体坛网 > 新闻中心 > 综合 > 网球 > 正文

波特罗决赛中击败费德勒胜算多少 费德勒有何优势

2009-09-14 13:49:46 来自: 体坛网 张奔斗 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 2009年美国网球公开赛的男单决赛人选已经出炉,费德勒vs德尔波特罗!瑞士天王是在苦战3盘后淘汰了塞尔维亚人德约科维奇,而德尔波特罗则是直落三盘,轻松将纳达尔淘汰出局。不过在决赛的赛场上,费德勒有两点优势助其夺冠。

  问:德尔波特罗能在决赛中击败费德勒吗?费德勒有什么优势?

  体坛网记者张奔斗报道 2009年美国网球公开赛的男单决赛人选已经出炉,费德勒vs德尔波特罗!瑞士天王是在苦战3盘后淘汰了塞尔维亚人德约科维奇,而德尔波特罗则是直落三盘,轻松将纳达尔淘汰出局。不过在决赛的赛场上,费德勒有两点优势助其夺冠。

费德勒在比赛中回球。费德勒在比赛中回球。 查看图集

  很多球迷在看过德尔波特罗对阵纳达尔的比赛后都表示,现在这位阿根廷人气势和技术都已经达到一个全新的境界,胜纳达尔也如拾草芥。其实情况不仅如此,虽然在半决赛中德尔波特罗赢得非常轻松,但是那更应该归功于他的打法与纳达尔相克。纳达尔的慢节奏和超强上旋球在高大的德尔波特罗这里都讨不到任何便宜,阿根廷人用自己的快速的比赛节奏将纳达尔的防守阵线撕碎。

  但是,费德勒不是纳达尔,瑞士人的比赛节奏和打法都与纳达尔不同,德尔波特罗还能不能适应两个顶尖高手之间的节奏变化,这是要打上一个大大的问号的。

  美网可以说是费德勒福地,瑞士人在这片硬地上已经五次拿到了最终的冠军,对这里的场地已经是驾轻就熟了。更值得一提的是,费德勒连续三年在决赛中都面对的是大满贯“决赛菜鸟”,对手缺乏决赛的经验,费德勒早已把这片决赛场地当做了自家的后花园。况且,此前费德勒对阵德尔波特罗已经是取得六连胜,尚未开战,瑞士天王在气势上又占一优势。

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论