商业走穴会毁了美女莎拉波娃 现在觉醒为时并不晚

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 网球 > 正文

商业走穴会毁了美女莎拉波娃 现在觉醒为时并不晚

2010-01-19 16:08:39 来自: 新闻晚报 佚名 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 澳网第一个比赛日,美女代表莎拉波娃输给了另一个俄罗斯美女基里连科,成了当天离开的惟一大牌。 2008年,莎拉波娃刚刚在罗德拉沃尔球场拿到过冠军,一盘不失,可昨天她的成绩是11次双误,总共77个非受迫性失误。

莎拉波娃比赛中不慎走光。莎拉波娃比赛中不慎走光。 查看图集

  体坛网 据《新闻晚报》报道,昨天,澳网第一个比赛日,美女代表莎拉波娃输给了另一个俄罗斯美女基里连科,成了当天离开的惟一大牌。 2008年,莎拉波娃刚刚在罗德拉沃尔球场拿到过冠军,一盘不失,可昨天她的成绩是11次双误,总共77个非受迫性失误。右肩手术后,莎拉波娃的比赛时常出现类似的 “两双”,比赛的输赢完全依赖她的主动得分。但这毕竟是她2003年以来(不算08美网、09澳网手术缺席的两次)第一次在大满贯比赛首轮遭淘汰,一个运转不灵的肩膀就把莎拉波娃打回15岁的小丫头了吗?

  恐怕不尽然,否则怎么解释她复出首站大满贯就打进了法网八强?回首2003年,15岁的莎拉波娃,在澳网和法网都连赢了三轮资格赛后,倒在了正赛更有经验的选手面前。现在的她肯定不愿意承认,输给基里连科是她自己准备不足,但事实逃不过。自去年北京中网后,莎拉波娃3个月没打过WTA的比赛。澳网前的热身,她选了香港和曼谷两站表演赛,为了钱。否则她应该毫不犹豫地飞向布里斯班、奥克兰、悉尼,那里的比赛才有职业氛围,才叫真正的热身。克里斯特尔斯和海宁就选了布里斯班,小威也不敢怠慢去了悉尼。 当然,那几站赛事奖金说来寒酸,估计只有表演赛的一个零头。但刚刚跟耐克签了8年7000万美元合同的莎拉波娃,有那么缺钱吗?澳网首轮,耐克给莎拉波娃套上新款的“飞鸟”裙,估计是希望她像《阿凡达》里的斑溪兽一样在场上留下“魅影”,没想到刚一起飞,莎娃就栽下去了。什么时候能复起?如果以重回世界第一,或者再夺一次大满贯来衡量,可能这辈子都没机会了。

  但至少莎拉波娃已经觉醒,赛后她说:“这是今年的第一站比赛,我打得其实不错。输了球,我是应该失望还是自己消化下去,然后回到场上更努力的工作呢?我选择后者。”同样的话,昨天我在“久斯杯”京沪台球对抗赛上也听到了。 16岁的刘莎莎因为去年11月世锦赛绝杀潘晓婷,并最终封后而一夜成名。但昨天,她输给了上海的同龄人高梦。刘莎莎赛后也懊恼地说:“世锦赛夺冠后我总是要参加活动,每天练球的时间只有1个小时,手太生了,回去我这就要好好球。

页数: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 下一页

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论