飞机飞过红粉双误 澳网16意外事件裸奔男逗笑小威

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 网球 > 正文

飞机飞过红粉双误 澳网16意外事件裸奔男逗笑小威

2010-01-26 11:35:00 来自: 体坛网 石珂 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 2009年澳网女子双打次轮比赛中,威廉姆斯姐妹俩迎战森田由美/穆勒跨国组合,黑珍珠自然轻松晋级16强。不过比赛中,一名白人男子却用裸奔的方式为姐妹俩胜利助兴。这也令小威廉姆斯大笑不止。

澳网已经走过百年历史,澳网已经走过百年历史, (点击图片到下一页)

  体坛网 在澳网郑洁对阵基里连科的八强战中,第二盘伊始,比赛过程中竟不止一次飞机从上空飞过。虽然比赛没有暂停,但基里连科的双误大概是与此有关。

  比赛一开始郑洁就充分发挥了自己跑动灵活的特点,以6比1拿下首盘。第二盘刚开始,观众就被时有时无的引擎声吸引了。比赛并没有因此终止,但基里连科却发出了一个双误,连解说员也说,大概是引擎声破坏了基里连科的节奏。

  随后仍旧不时的传来引擎声,从镜头中看不止一架飞机。这样的情况贯穿了好几局,对比赛产生了一定的噪声影响。原来今天是澳大利亚的国庆日,飞机是为国庆活动而安排的。

  世界四大网球公开赛之一的澳网有着百年历史,每届的澳网都会经历一些值得永远回味的事情。除了飞机事件,笔者还挑选了其中16大最有趣的事情与球迷分享。

  TOP1:澳网第一届男单冠亚军是板球运动员和医生

  1905年11月,首届澳网在墨尔本圣克尔达路艾伯特公园内的仓库老板板球场举行。当时总共有17名男选手参赛,最后罗德尼•希斯(Rodney Heath)夺得了男单冠军,可有谁知道希斯竟然是一位板球运动员,而他在决赛中的对手科蒂斯,竟然又是一位医生。有趣的是,两人在这场决赛后成了好友,罗德尼终身享受着科蒂斯私人诊所的半价优惠。

  TOP2:因为两次世界大战,停办了8年

  20世纪初的两次世界大战让许多全球性体育赛事受到影响,澳大利亚虽然远在大洋洲,但是也未能幸免。两次世界大战,澳网前后共停办了8年。

  TOP3: 澳网的流浪之路

  澳网曾先后在墨尔本、悉尼、阿德莱德、布里斯班、珀斯和新西兰等6个地方举办过。后来由于各界对比赛地点不确定的非议日渐高涨,1972年,赛事组织者决定将比赛固定在一个能够吸引最多的赞助商和观众的城市举办。结果澳网再次回到并永久落户于其诞生之地墨尔本,澳网从此无需再流浪。新赛场使澳网摆脱了危机,同时为澳网带来了赞助商和滚滚财源。

  TOP4:动物园的澳网比赛

  1909年的第五届澳网移师到珀斯举行,但是场地却是当地的动物园,这可能是历史上最别开生面的网球比赛。后来获得过澳网冠军的塞吉曼如此回忆当时的情形:“还记得中央球场里,至少有三场比赛同时进行,那简直太有意思了,整片球场就只看到网球在不同的地方不停跳跃。每盘比赛结束,球员们也不会坐下来休息,因为那里根本就没有供球员休息的椅子。为了速战速决,腾出场地给剩下的球员,他们总是打得很快。通常五盘的比赛,只要2小时就可以全部结束。”

页数: 1 2 3 4 下一页

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论