返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

体坛商业价值排名费德勒居首 李娜力压C罗梅西
2014-07-22 13:23:48 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  据著名商业杂志《福布斯》的数据展示,2013年度最具商业价值的两位运动员分别是费德勒和伍兹,两人一年的收入就高达4600万美元,并列排在首位。中国网球选手李娜以1500万美元排名第八,这一收入甚至比金球奖得主C罗还多。

  ATP官网介绍说,为了保证费德勒参加一次比赛,赛事主办方就必须向他的经纪团队支付高达100万美元的出场费。此外,费德勒与耐克的合约是十年,总价高达一亿美元。费德勒的Facebook拥有超过1400万的粉丝。

  欧洲赞助商联盟的老板布洛克斯谈到这一状况时指出:“多年以来,费德勒的商业价值一直非常稳定,即便没有获得冠军的时候也是这样,这些都不会影响到他的商业价值。”

  在《福布斯》公布的商业价值前十名单中网球选手备受关注,莎拉波娃一2300万美元排名第四,李娜以1500万美元位居第八。

  总收入排行名单:

  1. 费德勒(瑞士),网球 - 4600万美元

  伍兹(美国),高尔夫 - 4600万美元

  2. 勒布朗-詹姆斯 (美国)篮球 - 2700万美元

  3. 米克尔森(美国),高尔夫 - 2500万美元

  4. 莎拉波娃(俄罗斯),网球 - 2300万美元

  5. 马亨德拉-辛格-东尼(印度),板球 - 2100万美元

  6. 博尔特(牙买加),田径 - 2000万美元

  7. 科比-布莱恩特,(美国)篮球 - 1900万美元

  8. 李娜(中国)网球 - 1500万美元

  9. 克里斯蒂亚诺-罗纳尔多(葡萄牙),足球 - 1300万美元

  10. 梅西(阿根廷),足球- 1300万美元

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码