返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

彭帅坦言德比很紧张 郑洁亚运会出战团体和混双
2014-08-26 09:47:51 来源:新华社 作者:林德韧
分享
评论

  新华社纽约8月25日体育专电(记者林德韧)25日的美网赛场上演了一场“中国德比”,经过一个半小时的较量,彭帅以两个6:3击败郑洁,闯入下一轮。她下一轮的对手是四号种子拉德万斯卡。

  从世界排名上看,第39位的彭帅对于第57位的郑洁稍占上风。这是两人四年来在WTA分站赛上的首次碰面,双方各自保发进入第六局,2:3落后的郑洁连续出现失误,让彭帅连得四分完成破发,占据了4:2的优势。处于被动的郑洁没能扳回局面,彭帅以6:3先下一城。

  第二盘彭帅一上来就完成破发,不过郑洁随后回破得手,双方一路战至第五局,彭帅再度实现破发,随后在第六局又保发成功,再度占据了4:2的优势。虽然郑洁在第七局终于保住了发球局,但场上形势已经形成了一边倒,彭帅最终以6:3收获胜利。

  输球的郑洁早早结束了美网单打之旅,她透露自己将代表中国参加仁川亚运会网球团体和混双的比赛。对于本场比赛她评价道:“今天的比赛对于我们来说都很困难,因为大家都比较了解。虽然这几年没有一起训练,但是之前对线路之类的都会比较了解。”由于年龄、伤病等原因,郑洁本赛季并没有参加太多北美地区的比赛,在美网之前她只打了纽黑文一站,与连续参加了华盛顿、蒙特利尔和纽黑文三站比赛的彭帅相比热身程度显然不能同日而语。

  对于今天的比赛,彭帅表示“德比战”让自己“很紧张”,她说:“从十几岁开始就在国家队了,一起打过很多次,相互对对方的打法应该都是很熟悉的,整体的打法也没有太大的变化,她一直是抢点、移动。比赛一开始的时候紧张,自己人跟自己人打一般都会紧张吧。”(

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码