返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

郑赛赛:终于打进大满贯正赛 完成今年一个目标
2014-08-26 09:49:14 来源:新华社 作者:林德韧
分享
评论

  新华社纽约8月25日体育专电(记者林德韧)20岁的中国“金花”郑赛赛25日迎来了自己职业生涯第一场大满贯正赛。她在1:6先失一盘的情况下,以两个6:2成功逆转击败世界排名第66位的瑞士选手弗格尔,赢下了这场对她个人来说意义非凡的一场比赛,同时顺利晋级第二轮。

  “打了很多次,终于打到了大满贯的正选(赛),今天能赢一轮,所以非常非常高兴,也算是自己今年的一个目标的完成吧,”郑赛赛说。

  对于接下来的目标,郑赛赛表示:“希望这场比赛可以帮助自己后面的比赛,因为后面还有很多在国内的比赛,希望可以打好。”

  本场比赛郑赛赛赢得并不轻松,首盘比赛弗格尔气势如虹,连续破发,以6:1干净利落地赢下。“第一盘超快,”回顾这场比赛时郑赛赛说,“她发球特别不一样,一拿起来就发了,跟其他人的节奏都不太对,开始很不适应,后来调整好了。”

  针对对手正手弱反手强的特点,郑赛赛调整了战术,第二盘开始猛攻对手正手,对于对手的发球节奏也适应了很多,弗格尔的失误数也开始直线飙升,越打越有信心的郑赛赛并没有给对手太多机会,最终顺利赢下比赛。

  从资格赛到正赛,郑赛赛基本上都是在落后的情况下逆转的。“这几次都是第一盘落后,然后追回来,今天第一盘就直接输掉了,”郑赛赛颇为无奈地说。

  郑赛赛终于圆满完成了在大满贯上的首秀,刚刚结束比赛的她对于下一轮的对手完全没有概念,“第二轮的对手不知道,先休息一天再说,”郑赛赛说。根据赛程安排,郑赛赛下一轮的对手将是赛会14号种子、捷克猛将萨法洛娃。

  美网结束之后,郑赛赛将奔赴韩国仁川参加亚运会网球比赛。(

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码