返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

张帅惨遭巴瑟尔横扫 第12次大满贯正赛一轮游(图)
2014-08-27 10:16:58 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

27日凌晨,2014美网,赛会32号种子张帅以1-6/2-6不敌对手,继今年澳网之后再次遭遇到巴瑟尔的打击,连续第12次冲击大满贯正赛首胜失利。27日凌晨,2014美网,赛会32号种子张帅以1-6/2-6不敌对手,继今年澳网之后再次遭遇到巴瑟尔的打击,连续第12次冲击大满贯正赛首胜失利。

  北京时间8月27日凌晨,2014赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛开始正赛第二日角逐,赛会32号种子、中国选手张帅出现在11号球场,对阵来自德国的选手巴瑟尔。最终经过两盘激战,张帅以1-6/2-6不敌对手,继今年澳网之后再次遭遇到巴瑟尔的打击,连续第12次冲击大满贯正赛首胜失利。

  最近两个赛季,张帅的成长有目共睹,世界排名迅速提升,而且赢得巡回赛女单首冠。本届美网,世界排名第33位的她,更是首次以种子身份参加大满贯正赛的角逐,而这也是她第12次冲击大满贯正赛的胜利。首轮比赛,张帅抽到了德国选手巴瑟尔,后者目前世界排名第53位,尽管世界排名不如张帅,但是却曾在今年澳网首轮比赛中击败过张帅,具备一定的实力需要引起重视。

  第一盘比赛,巴瑟尔开场很快找到状态,首局经过平分胶着完成保发,紧接着在张帅的发球局制造威胁。尽管小花竭力挽救一个破发点,但是德国人逼出第二次破发机会,率先破发后保发第三局,取得3-0领先优势。经过两局各自保发,张帅在第六局送出破发点,巴瑟尔把握住机会,再次破发后带着5-1优势来到发球胜盘局,随后保发第七局以6-1先胜一盘。

  第二盘比赛,经过前两局的各自保发。第三局,张帅回球出界送出破发点,巴瑟尔随后连续正拍压制,逼出小花的又一次非受迫性失误,率先完成破发并且守住第四局,连破带保赢得3-1领先。第五局,巴瑟尔本来有机会再次破发扩大领先优势,不过小花发挥顽强,两次化解破发危机艰难保发。而在第七局,张帅失误送出破发点后,德国人这次没有浪费机会,再度破发后带着5-2领先来到发球胜赛局。最终,巴瑟尔保发第八局以6-2锁定胜利,直落两盘横扫张帅挺进第二轮。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码