返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

王蔷发挥出色连赢九局 送蛋横扫卡妮亚进美网次轮
2014-08-27 10:20:43 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

27日晨,王蔷直落两盘以6-2/6-0战胜对手,赢得生涯大满贯女单正赛首场胜利。27日晨,王蔷直落两盘以6-2/6-0战胜对手,赢得生涯大满贯女单正赛首场胜利。

  北京时间8月27日凌晨,2014赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛开始正赛第二日角逐,中国小花王蔷亮相12号球场,迎战来自波兰的对手卡妮亚。最终全场表现出色的王蔷,打出一波连扫九局的强悍发挥,直落两盘以6-2/6-0战胜对手,赢得生涯大满贯女单正赛首场胜利,晋级第二轮将对阵德拉奎尔与梅耶尔之间的胜者。

  目前世界排名第139位的王蔷,参加本届美网资格赛角逐,经过3轮激战后成功闯关,生涯首次晋级大满贯女单正赛。美网首轮,王蔷对阵世界排名比她低20位的波兰姑娘卡妮亚,后者曾经在温网挑战过李娜,尽管有些大满贯正赛的经验,但是力量、攻击火力等并不如王蔷。

  第一盘比赛,经过开场前两局的各自保发,王蔷在第三局获得破发机会,凭借着稳定的底线攻击能力,中国小花率先完成破发,紧接着以love game守住第四局后取得3-1领先。第五局,王蔷本有机会再次破发拉开优势,不过卡妮亚发挥很顽强,两次挽救破发点艰难保发。第七局,卡妮亚失误送出破发点,这次小花没有浪费机会,再次破发后带着5-2领先来到发球胜盘局,经过平分胶着保发第八局后以6-2先胜一盘。

  第二盘比赛,王蔷延续着首盘出色状态,在卡妮亚的首个发球局就制造威胁,尽管卡妮亚表现顽强,但是小花依靠着更加火热的手感,率先完成破发。轻松保发第二局后,小花在第三局再次展现接发球环节的犀利火力,love game强势破发后实现3-0领先。第四局,场上出现长时间胶着,王蔷在浪费两次局点机会,随后又挽救破发点的情况下,艰难实现保发。第五局,连续错失机会的卡妮亚有些急躁,非受迫性失误不断增多,王蔷稳扎稳打再次破发,带着5-0优势来到发球胜赛局,最终保发第六局以6-0再胜一盘,直落两盘获胜晋级第二轮。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码