返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

名宿爆料李娜在亚洲赛季退役 中网或成最后一站
2014-09-02 11:51:40 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  北京时间9月1日消息,美国网坛名宿玛丽-卡里罗(Mary Carillo)在CBS美网转播莎拉波娃与沃兹尼亚奇的比赛中爆出猛料,声称李娜会在今年亚洲赛季宣布退役。玛丽称这是在与李娜的经纪人埃森巴德(Eisenbud)交流后得出的。目前此消息还有待确认,若属实,武汉赛和中网将成为李娜职业生涯最后两站赛事。

  李娜在今年年初赢得澳网,拿下生涯第二座大满贯,并在2月份升至世界第二,创造亚洲球员新高。在法网李娜上演了一轮游,卡洛斯称其不配世界第二,在温网李娜止步32强,随即和卡洛斯分手。

  李娜之后宣布因为伤病退出包括美网在内的北美秋季硬地赛季,并宣布将参加武汉公开赛和中国网球公开赛。

  李娜与卡洛斯分手加上退出美网等重大赛事,在坊间流传出了李娜将退役的传闻,不过李娜的经纪公司即刻给予了否认。

  李娜在2011年夺得法网冠军之后商业价值陡增,目前赞助商众多,即使合同内容没有被公开,但根据行规,李娜要保证一定的参赛数量并拿到一定的成绩。从商业角度来讲,李娜若真退役势必将影响她的收入。

  李娜两次夺得大满贯女单冠军,握有九个WTA单打冠军头衔,为我国网球事业做出过巨大贡献,如果李娜在本赛季亚洲赛季就宣布退役,对世界网坛都将是一个损失。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码