返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

彭帅/谢淑薇经历抢7鏖战 遗憾落败无缘女双八强
2014-09-02 11:52:27 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  北京时间9月2日凌晨,本赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛开始正赛第八日角逐,赛会二号种子、彭帅搭档中华台北名将谢淑薇,亮相17号球场对阵跨国组合斯特里科娃/伊达公子(捷克/日本)。最终海峡组合未能顶住对手攻势,以6-7(4)/4-6遗憾落败无缘八强。获胜晋级的斯特里科娃/伊达公子,将在八强战遭遇郑洁/赫拉瓦科娃组合。

  中国金花本届美网发挥出色,女单赛场连续战胜A-拉德万斯卡、文奇和萨法洛娃等种子选手,职业生涯首次杀进大满贯八强。而在女双赛场,她与谢淑薇搭档组成海峡组合,以二号种子身份出战,击败贝古/科奈普、尤拉克/列维组合跻身16强。女双第三轮,彭帅/谢淑薇对阵斯特里科娃/伊达公子,这是海峡组合最后一次搭档出战大满贯比赛,自然是力争获胜挺进八强。

  第一盘比赛,斯特里科娃/伊达公子开场迅速发威,首个发球局以love game完成保发,随后在第二局逼出破发机会,利用海峡组合的失误送分率先破发,紧接着又是love game守住第三局,取得3-0领先。第四局,海峡组合经过平分胶着艰难保发,斯特里科娃/伊达公子则是再次连下四分,保发第五局后以4-1继续保持着优势。此后三局,双方各自守住发球局。第九局,斯特里科娃/伊达公子的发球胜盘局,彭帅/谢淑薇顶住压力完成关键破发,随后经过胶着的激战保发第十局,顽强将比分追到5-5平,并且以6-6平进入到抢七大战。抢七中斯特里科娃/伊达公子发挥出色,小分7-4先胜一盘。

  第二盘比赛,彭帅/谢淑薇状态依然有些低迷,首个发球局挽救破发点才艰难保发。随后四局,两对组合各自守住发球局,率先发球的彭帅/谢淑薇以3-2暂时领先。第六局,斯特里科娃/伊达公子失误送出破发点,彭帅/谢淑薇把握住机会实现破发,连保带破取得4-2领先。然而此后的比赛,斯特里科娃/伊达公子逐渐掌控局势,第七局连下三分迅速回破,紧接着保发第八局,将比分追到4-4平。第九局,两对组合展开激烈交锋,彭帅/谢淑薇送出关键失误面临破发危机,斯特里科娃/伊达公子把握住机会完成破发,带着5-4优势来到发球胜赛局。第十局,虽然彭帅/谢淑薇顽强挽救一个赛点,但是斯特里科娃/伊达公子抓住第二次赛点机会,艰难保发后以6-4锁定胜利,直落两盘淘汰海峡组合,晋级八强将对阵郑洁/赫拉瓦科娃。 (

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码