返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

外国网友热议李娜或将退役 称彭帅扛起女网大旗
2014-09-02 11:53:07 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

外媒报道截屏。外媒报道截屏。

  北京时间9月2日,近日外国媒体爆出消息,目前正在休养膝盖伤势的我国金花李娜,很有可能会在本赛季的亚洲赛季之间宣布退役,而中网极有可能会是她职业生涯的最后一站比赛。此消息一出立即在各大论坛和社交网站上引起网球爱好者们的热议。

  曝出这一消息的是美国著名网球解说员玛丽-卡里略(Mary Carillo),她在美网转播节目中表示,李娜将会在今年亚洲赛季中宣布退役,而中网很有可能是她职业生涯的最后一站比赛。目前正在进行的北美夏季硬地赛季,李娜因为膝盖伤势缺席,再加上温网过后李娜与功勋教练罗德里格斯结束合作,让其可能会就此退役的消息再度传出。此前李娜的经纪公司层否认了金花即将退役的消息。

  在国外某网球知名论坛上也出现了题为《李娜即将在亚洲赛季选择退役》的帖子,截至发稿时为止已有68条回复。发帖人写到:“不知道这到底是不是已经确定的事情,但是昨天卡里略说,她和李娜的经纪人艾森巴德有过对话,经纪人暗示李娜会在亚洲赛季选择退役。”

  参与回帖的球迷们都显得对这则消息十分震惊:“哦不,我希望这不是真的消息!”、“看到它来了,不会感到惊讶,这一切都是真的。李娜希望与罗德里格斯合作到职业生涯结束,现在罗德里格斯走了,我敢肯定李娜也会相当快地结束自己的职业生涯。”、“我相信娜娜(Nana)今年不会退役。”、“下个赛季她不得不参加,因为她的合约。”、“李娜喜欢钱,只要可以赚够足够的钱,我怀疑她就会退役。”

  “不可能的,她至少会先去卫冕她的澳网女单冠军。”、“这是真的消息吧,我一点都不感到惊讶。”、“在她退出北美赛季的时候这种传闻就已经很多了,所以我已经不指望她能回来了。”、“如果李娜现在退役,她会因为合约的问题赔偿太多的钱,甚至于超过她比赛所取得的奖金数,这是很难去想象的。李娜现在以大满贯冠军的身份退役,她身上的合约肯定很多,那是没有意义的。”、“今年美网在中国的收视率一定是历史新低,人们对于彭帅的信心和李娜完全不在同一水平线上。”、“据我了解,李娜32岁了,希望有个孩子了。”、“我觉得李娜可以挑战世界第一,但就算她选择了退役,谁又能保证她不会像克里斯特尔斯那样复出呢?”

  还有网友援引路透社的文章表示:“如果李娜就此退役,那么彭帅将扛起中国女子网坛的大旗。依靠着美网的出色表现,彭帅已经让人们忘记了李娜缺席带来的遗憾。”、“目前还没有官方消息,只是卡里略的说法罢了,不过受伤的确对于李娜影响很大,目前就看她的想法是如何了,可以确定的是她的状态回不到百分之百了。”、“我觉得这取决于她的膝盖伤势,或许她会在2016年亚洲赛季退役……”、“如果身体状态不佳,还继续征战就是自取其辱。很多球员都在光辉之后结束了职业生涯,比如巴托丽就在拿下温网冠军不久退役。我们看看接下来的几个星期吧,如果李娜聘请了新的教练,或许就证明她倾向于去卫冕澳网女单冠军。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码