返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

郑洁组合次盘送出隐形蛋 两盘过关晋级女双八强
2014-09-02 11:54:12 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  北京时间9月2日凌晨,本赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛开始正赛第八日角逐,中国金花郑洁搭档捷克好手赫拉瓦科娃,在女双第三轮中对阵跨国组合达博斯基/罗索尔斯卡。最终凭借着次盘连扫六局送隐形蛋的强势发挥,郑洁/赫拉瓦科娃直落两盘,以6-4/6-3赢得胜利晋级女双八强。

  本届美网,郑洁单双打双线作战。女单赛场首轮输给彭帅遗憾止步,而在女双赛场,郑洁与赫拉瓦科娃搭档,首轮仅丢一局横扫皮尔/贝尔滕斯组合,次轮鏖战三盘淘汰美国组合西斯科/范德维格晋级16强。第三轮比赛,郑洁/赫拉瓦科娃对阵达博斯基/罗索尔斯卡,后者尽管声名不显,但是首轮爆冷击溃双打名将巴蒂/德拉奎尔,同样具有不容小视的能力。

  第一盘比赛,两对组合开场各自完成一次保发。第三局,郑洁组合场面上占据优势,压制对手逼出破发机会,不过达博斯基/罗索尔斯卡挽救破发点,艰难守住发球局。随后的比赛,双方依然是保发相持,各自守住发球局,前八局战罢后比分来到4-4平。第九局,郑洁/赫拉瓦科娃接发球环节突然发力,凭借着默契的配合逼出破发点,把握住机会实现关键破发,带着5-4领先进入到发球胜盘局,随后保发第十局以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛,落后的达博斯基/罗索尔斯卡加强攻势,首局保发后在第二局就逼出破发点,依靠着郑洁/赫拉瓦科娃的失误,率先完成破发并且保发第三局,赢得3-0开场优势。第四局,郑洁/赫拉瓦科娃挽救破发点艰难保发,终止连续丢分的颓势,随后在第五局依靠着强势进攻兑现破发点,连破带保后将比分追到3-3平。第七局,达博斯基/罗索尔斯卡状态依然在下滑,郑洁/赫拉瓦科娃顺势再次破发,紧接着守住第八局后已经实现5-3的反超。

  第九局,达博斯基/罗索尔斯卡非保不可的发球局,郑洁/赫拉瓦科娃延续神勇发挥,以40-15逼出破发点兼赛点。虽然达博斯基/罗索尔斯卡随后顽强地三次挽救赛点,但是郑洁/赫拉瓦科娃把握住第四次赛点机会,实现致命破发后以6-3锁定胜利,直落两盘击败达博斯基/罗索尔斯卡,晋级女双八强将对阵伊达公子/斯特里科娃与彭帅/谢淑薇之间的胜者。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码