返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

小德险送蛋淘汰德国猛男 连续八年入围美网八强
2014-09-02 11:56:04 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  北京时间9月2日,2014年美国网球公开赛继续正赛第八日争夺。男单第四轮,头号种子德约科维奇首盘险些送蛋,最终以6-1/7-5/6-4战胜了德国好手科赫尔斯奇雷伯,连续第八年入围八强,这也是他连续22项大满贯都至少晋级八强。下一轮,小德将迎战英国天才穆雷和法国阿里特松加之间的胜者。>>>技术统计

  塞尔维亚名将德约科维奇在上一轮淘汰了美国名将奎雷伊后,将自己在法拉盛的战绩改写成48胜8负,他曾经在2011年击败纳达尔,拿到了男单冠军。此外,他还曾四次打进美网决赛,但在2007年不敌费德勒、2010年不敌纳达尔、2012年不敌穆雷,而在去年他同样输给了纳达尔屈居亚军。第四轮,小德将迎战德国选手科赫尔斯奇雷伯,后者在硬地实力不俗,头号种子需小心谨慎。

  首盘比赛,小德很快进入状态,高质量的发球让对手疲于招架,一发和二发得分率上,塞尔维亚人牢牢领先于对手。在科赫尔斯奇雷伯的发球局,小德打得非常具有侵略性,不断送出破发点,虽然浪费了一个,但头号种子还是率先破发,并在随后短暂相持后再次实现破发,前六局过后小德以5-1领先。第七局比赛,小德打得积极主动,成功顶住了科赫尔斯奇雷伯的反扑,在成功拿下后,塞尔维亚人以6-1拔得头筹。

  第二盘比赛,小德遇到了科赫尔斯奇雷伯的强有力挑战,双方开局就陷入僵持,德国猛男加强了接发的火力,不断在小德的发球局制造麻烦,关键时刻塞尔维亚人的防守建功,他高接低档力保发球局不失,前十局过哦会,双方战成了5-5平。盘末阶段,小德在相持中敢于求变,高质量的底线进攻逼迫对手失误,在打出制胜分后,塞尔维亚人完成了关键的一次破发,以7-5再下一城。

  第三盘比赛,小德延续了此前的良好状态,他彻底接管了比赛,没有给科赫尔斯奇雷伯太多机会,虽然德国猛男拼得非常凶,但防守方面的差距还是让他的发球局漏洞百出,塞尔维亚人虽然浪费了破发点,但还是完成了关键的破发,前九局过后,小德以5-4领先。局间休息后,两位选手进入最后的争夺,小德连续打出制胜分,危机面前科赫尔斯奇雷伯出现了失误,这样头号种子成功拿下以6-4锁定胜局,从而以6-1/7-5/6-4战胜了科赫尔斯奇雷伯,连续八年晋级美网男单八强。

  赛后的技术统计,德约科维奇送出6记ACE,出现了0次双误,科赫尔斯奇雷伯在打出6记ACE的同时伴随着3次双误;一发和二发得分率,塞尔维亚人分别以78%和68%占据上风;制胜分,小德以34-27领先,非受迫性失误方面,头号种子出现了19次,而科赫尔斯奇雷伯为36次;破发环节,小德9次破发机会把握住4次,而科赫尔斯奇雷伯2次破发机会都没能把握住。(

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码