返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

美网-彭帅横扫黑马本西奇 首进大满贯女单四强
2014-09-03 10:17:35 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

彭帅开心庆祝胜利彭帅开心庆祝胜利

  北京时间9月3日凌晨,本赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛开始正赛第九日的角逐,中国金花彭帅亮相阿瑟阿什球场,对阵瑞士小将本西奇。最终经过两盘激战,彭帅凭借着一波连扫七局的强势发挥,以6-2/6-1轻松击败本西奇,晋级美网女单四强再次刷新生涯大满贯最佳战绩。

  本届美网,彭帅先后战胜了A-拉德万斯卡、文奇、萨法洛娃,历史性的首次杀进八强,彭帅也成为了李娜与郑洁之后,第三位闯进大满贯八强的中国球员。瑞士小将本西奇上一轮淘汰了名将扬科维奇,17岁的她成为了2006年法网的瓦伊迪索娃之后最年轻的大满贯八强球员。彭帅和本西奇之间从没有交手过,两人都是第一次入围大满贯的八强。

  第一盘比赛,彭帅开场显示出色状态,首个发球局以love game轻松保发。本西奇同样保发第二局,双方来到1-1平。第三局,彭帅15-40面临破发点,不过金花随后一记ACE球一次发球直得,挽救两个破发点,紧接着再得两分,顽强守住发球局。第四局,本西奇回球中路出界,彭帅逼出破发点,随后依靠着本西奇的再次失误,率先破发后守住第五局,连破带保赢得4-1领先。经过两局各自保发后,彭帅带着5-2优势来到本西奇非保不可的发球局。第八局,瑞士小将反拍挂网,金花以40-30逼出破发点兼盘点,随着一记斜线穿越得分,再次破发以6-2先拔头筹。

  第二盘比赛,彭帅延续着首盘出色发挥,首局顺利保发后在第二局,正拍压制造成本西奇失误逼出破发点,随后连续压制迫使本西奇回球挂网,率先完成破发后保发第三局,取得3-0开场优势。第四局,大比分落后的本西奇更加急躁,非受迫性失误不断增多,彭帅顺势逼出破发点,依靠着对手的正拍斜线出界再次破发,连破带保后已经5-0领先。第六局,本西奇以love game保发,从而终止连丢七局的颓势,避免了第二盘吞蛋的尴尬。第七局,彭帅的发球胜赛局,没有给本西奇任何机会,完成保发后以6-1锁定胜利,仅丢三局获胜晋级四强。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码