返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

小德四盘鏖战力挫穆雷 连续八年进四强战锦织圭
2014-09-04 16:30:06 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  北京时间9月4日,2014年美国网球公开赛继续正赛第十日争夺。男单1/4决赛,塞尔维亚名将德约科维奇苦战四盘,以7-6(1)/6-7(1)/6-2/6-4战胜了英国天才穆雷,连续八年打进四强。半决赛,小德将迎战首次晋级大满贯四强的日本一哥锦织圭。>>技术统计

  小德和穆雷的对话是今天的最大看点。上一轮,德约淘汰了德国好手科赫尔斯奇雷伯,连续第八年打进美网八强。穆雷则直落三盘击败了特松加,这是他自2013年温网决赛击败德约科维奇后,首次击败排名前十的选手。小德和穆雷交手过20次,穆雷以8比12落后。双方实力在伯仲之间,谁胜都不意外。

  首盘比赛由小德率先发球。比赛开始后,塞尔维亚人有些慢热,穆雷凭借高质量的接发和相持中的制胜分拿到破发点,并率先破发。然而好景不长,塞尔维亚人在第二局就实现回破,并连赢四局以4-1反超。局间休息后,穆雷的状态稍有好转,保发的他止住了颓势,这时候的小德也突然没有了手感,两次关键分都是出底线,穆雷趁机再次破发,顽强将局分追至4平。随后四局双方紧咬局分,抢七争夺中,小德以4-0领先,并以7-6(1)拔得头筹。

  第二盘比赛,两位选手的发球局都不够稳定,小德在第三局率先取得破发,穆雷在第六局实现回破,将局分紧咬至3平。然而好景不长,小德在第七局再度破发,有意思的是英国天才立即回破,将局分追至4-4平。随后双方均保住了自己的发球局,比赛再次来到抢七,这一次穆雷没有重蹈覆辙,他开局确立了4-0的领先优势,并以7-6(1)再下一城。

  第三盘比赛,穆雷打得较为被动,虽然也有漂亮的进攻,但在底线的对峙中不占上风,而且自身的失误偏多,小德开局就破掉了穆雷的发球局,第五局塞尔维亚人的发球局也遇到了麻烦,面对两个破发点,小德一一化解,在有惊无险保发后,头号种子以4-1领先。暂停后,小德继续强势,在第八局再次破掉了穆雷的发球局,以6-2胜出,大比分2-1领先。

  第四盘比赛,两位选手打得非常胶着,穆雷加强了进攻的火力,并在第五局取得了破发点,不过塞尔维亚人的防守非常顽强,高接低挡力保发球局不失,小德凭借先发优势以3-2领先。随后,双方分别保发,前九局过后,小德以5-4继续领跑。第十局对穆雷来说非常关键,英国人以15-40落后,面临两个破发危机,最终小德下手果断,在成功破发后以6-4锁定胜局,从而战胜穆雷,晋级四强。半决赛,小德将迎战日本一哥锦织圭,后者经过五盘苦战淘汰了3号种子瑞士猛将瓦林卡。(

编辑:花猫猫 关注他的微博

体坛网微信二维码