返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

锦织圭五盘大战险胜瓦林卡 首次进入大满贯四强
2014-09-04 16:32:23 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  在纽约时间周三下午结束的一场美网男单1/4决赛中,10号种子锦织圭以3比6、7比5、7比6(7)、6比7(5)、6比4的比分击败了3号种子瓦林卡,职业生涯首次晋级大满贯半决赛。锦织圭也成为了自1933年以来首位打进大满贯四强的男子球员。

  比赛首盘,率先进入状态的是瓦林卡,瑞士人在第二盘取得首个破发后一路保持领先,以6比3先声夺人。

  次盘比赛,双方都渐入佳境,虽然两人多次获得破发点,但均未能成功兑现,前十三局锦织圭凭借先发优势以6比5领先。第十二局,日本人实现关键性的破发,以7比5搬回一盘。

  第三盘,锦织圭和瓦林卡依旧打的十分胶着,两人在第六局和第九局互破发球局后,比赛被拖入到抢七。锦织圭凭借两次至关重要的迷你破发,以9比7在抢七中获胜,将大比分逆转为2比1。

  第四盘,两人在前十二局都没能有所斩获,比赛再次进入抢七,但这次抢七的获胜者换成了瓦林卡,他凭借多一次的迷你破发以7比5赢下抢七,总比分被扳为2比2。

  前四盘鏖战了三个多小时的两人依旧不敢有任何松懈,先发的锦织圭在九局过后以5比4领先。第十局,瓦林卡一次致命性的失误将主动权拱手让给了日本人,最终锦织圭在错过一个赛点后终于以6比4的比分赢得第五盘。全场比赛耗时两小时15分钟。

  锦织圭赛后在场内采访时说道:“刚开场我打的稍微有点紧,但是我的状态还行。随着比赛的进行,我觉得越来越有信心,特别是在第三盘。我不知道我是怎样完成比赛的,但是我非常高兴。我觉得棒极了,我打的不错。这里是我最喜欢的大满贯赛事,我希望可以在下一轮百分之百的发挥出水平来。”

  锦织圭在半决赛中的对手将在世界第一德约科维奇和2012年赛会冠军穆雷之间产生。锦织圭是自1918年以来首位打进美网半决赛的日本球员。(

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码