返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

小威连下七局六连胜佩内塔 与马卡洛娃争决赛权
2014-09-04 16:33:14 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  北京时间9月4日,2014年美国网球公开赛结束了最后一场女单1/4决赛的争夺,赛会头号种子——两届卫冕冠军小威廉姆斯延续了在11号种子佩内塔面前的强势,她在首盘0-3落后的情况下连赢七局,最终以6-3/6-2横扫对手,将对这位意大利老将的全胜纪录扩大到六场的同时挺进女单四强。头号种子半决赛中的对手是17号种子马卡洛娃,俄罗斯姑娘以6-4/6-2横扫16号种子阿扎伦卡,职业生涯首次打进了大满贯女单四强。

  今年前三项大满贯赛事都没能打进八强,美网是当今球后重振威风的最后机会,到目前为止小威做得还不错,在前九种子已有八人罗马的情况下她一盘未失坚守到了现在。意大利人佩内塔向来在美网表现不俗,今年的晋级之路上她面对二三流选手都表现出了足够的稳定性和统治力。此前小威对佩内塔的战绩是五战全胜,赛前美国人也不忘居高临下的调侃对手,但佩内塔是一个不会被对手名气吓倒的选手,在多次失败的尝试后谁知道会不会来一次复仇之战。

  首盘比赛由小威先发球,佩内塔来势汹汹,一上来就连破对手两个发球局以3-0领先;小威找到手感后开始反击,先是轻松连破带保连下两局,佩内塔在第六局挣扎了一番后再遭破发,比分来到3-3;第七局头号种子连续命中高质量发球,结果轰出love game保发,以4-3将局分反超;手感火热的小威攻势令佩内塔难以招架,第八局头号种子再次破发后以5-3领先迎来了自己的发球胜赛局,最终佩内塔奋力反击无果,小威顽强保发以6-3先下一城,也连下六局送出一枚隐形蛋。

  第二盘小威攻势不减,佩内塔的第一个发球局挣扎了一番后又没能保住,头号种子以1-0领先;意大利人在第二局一度握有40-15的领先,小威最终错过局点后遭到回破,佩内塔将局分追成1-1,也止住了连丢七局的颓势,之后双方各保一局,佩内塔的发球局始终危机不断,第五局美国人轰出love game再度破发,从而在保发后以4-2拉开比分;压力之下意大利老将各种失误不断,一直压着对手打的小威在第七局再度破发,以5-2领先迎来了自己的发球胜赛局;最终小威没有给对手机会反扑,扎实保发以6-2锁定胜利,豪取对佩内塔的六连胜打进了女单四强。(

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码