返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

彭帅体能严重透支抽筋伤退 无缘美网女单决赛
2014-09-06 09:36:38 来源:腾讯 作者:李田友
分享
评论

彭帅痛哭离场彭帅痛哭离场

  北京时间9月6日凌晨消息,2014赛季美网公开赛今日展开女单半决赛的争夺。中国金花彭帅在与丹麦美女沃兹尼亚奇的较量中拼到体能严重透支抽筋,在局分6-7(1)/3-4落后的局面下伤退,遗憾无缘决赛。随后,美网官方表示引发彭帅身体不适的原因是中暑。

  比赛焦点

  彭帅目前的世界排名为第39位,本次美网的状态好得出奇,首轮击败同胞郑洁(微博)之后,她连续战胜了A-拉德万斯卡、文奇和萨法诺娃三位种子选手,八强战又横扫瑞士天才少女本西奇,以一盘不失的成绩首次杀进大满贯女单四强。今日比赛彭帅的对手是目前世界排名第11位的丹麦美女沃兹尼亚奇,后者的世界排名曾高居第一,在2009年美网杀进过决赛,本次美网先后战胜了莎拉波娃和埃拉尼等好手。

  本场比赛中双方开局的争夺非常激烈,首盘比赛彭帅率先完成破发,随后又浪费了一个发球胜盘局,最终在抢7局中连丢7分惜败;第二盘彭帅一上来率先完成破发取得局分2-0领先,随后她在第7局拼到体能严重透支出现抽筋被迫请求医疗暂停,暂停之后她的身体状态不见好转,最终遗憾伤退,失去了晋级决赛的机会,而沃兹尼亚奇则杀进自己职业生涯第二个大满贯女单决赛。

彭帅试图站起来彭帅试图站起来

  技术统计

项目 彭帅(中国) 沃兹尼亚奇(丹麦)
ACE球 1 5
双误 3 10
一发得分率 51% 70%
二发得分率 46% 36%
制胜分 19 19
非受迫性失误 32 21
破发成功率 3/9(33%) 4/4(100%)
总得分 65 75

  彭帅今日在ACE球的数量上以1-5落后,不过双误也以3-10少于对手。一发得分率彭帅不及对手,但是在二发得分率上占优,双方各自轰出了19个制胜分,彭帅在非受迫性失误上以32-21多于对手。破发方面,彭帅完成了3次破发,而沃兹尼亚奇则在4个破发点上全部破发成功。

沃兹走向彭帅沃兹走向彭帅

  精彩回放

  今日首盘比赛中,沃兹尼亚奇率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,彭帅在底线的对抗上丝毫不落下风,前4局场上没有出现一个破发点,局分交替上升到了2-2平。第5局沃兹尼亚奇关键时候的双误浪费了一个局点,但是最终她还是有惊无险的保发,第7局彭帅以40-15率先拿到破发点,随着沃兹尼亚奇正手击球失误,中国金花率先完成破发取得局分4-3领先,但是丹麦美女在第8局迅速反破得手将局分追成4-4平。第9局沃兹尼亚奇在双方战成40-40之后再次发出双误送出破发点,但是随后她连得3分顽强的完成了保发,局分随即被改写为5-5平。第11局彭帅又以40-30拿到破发点,沃兹尼亚奇随后反手击球出现失误,中国金花再次完成破发以6-5领先进入自己的发球胜盘局,但是顽强的沃兹尼亚奇在第12局又迅速反破得手将比赛拖入抢7,抢7局中沃兹尼亚奇在小分0-1落后的局面下连得7分以7-6(1)先胜一盘。

  第二盘比赛中,彭帅在首局轻松保发之后在第2局以40-30拿到破发点,随着沃兹尼亚奇正手击球出界,彭帅率先完成破发取得局分2-0领先,但是沃兹尼亚奇在第3局迅速反破得手,第4局彭帅在40-30领先的局面下先后浪费了两个破发点,沃兹尼亚奇成功反破将局分追成2-2平。彭帅的体能有一定程度的下降,沃兹尼亚奇在第5局以40-0拿到连续三个破发点,最终她凭借一记反手制胜分再次完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-2领先。第8局彭帅一度拼到了抽筋,在40-30领先的局面下被迫医疗暂停,比赛恢复之后彭帅又一度逼出两个破发点,但是最终她还是因为无法坚持而退出比赛,遗憾失去了晋级决赛的机会。

  下轮展望

  沃兹尼亚奇在决赛中的对手将是赛会头号种子、美国名将小威廉姆斯,虽然后者本届美网火力全开,但是最近的两场较量,沃兹都和小威拼到了决胜盘,丹麦美女并非没有机会。(李田友)

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码