返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

潮湿+高温!彭帅抽筋跪倒在地 被轮椅推出场
2014-09-06 09:37:37 来源:腾讯 作者:刘刘
分享
评论

彭帅坐在轮椅上彭帅坐在轮椅上

  北京时间9月6日凌晨,美国网球公开赛开始正赛第12日角逐,彭帅半决赛对阵赛会十号种子、丹麦美女沃兹尼亚奇。第二盘第八局,彭帅拼到双腿抽筋,甚至已经无法正常行走,虽然有过五分钟医疗暂停,但却还是无力坚持,最终选择退赛。

  本场比赛,现场温度超过30摄氏度,而且湿度高达77%,潮热的天气加上难缠的对手,比赛消耗了彭帅大量的体力。第一盘较量,双方就激战至抢七才分出胜负。而到了第二盘,场面胶着比分始终紧咬,沃兹尼亚奇带着4-3领先进入到发球局。

  第八局,场上小分来到30-30平。此时现场发生意外的一幕,拼到筋疲力竭的彭帅两腿都出现了抽筋,金花坚持着继续比赛,而受到影响的丹麦美女,则是送出双误面临破发点。但是到了这时候,彭帅已经无法坚持,甚至抽筋疼得都无法正常行走。理疗师迅速进场,给了彭帅一枚口服药。主裁与彭帅和理疗师做了交流,最终彭帅被理疗师与工作人员扶着走出赛场,到媒体通道口做了简单治疗。

  经过五分钟的简单治疗,彭帅伴随着现场的掌声,重新步入球场开始比赛。然而金花拖着受伤的双腿,彭帅的移动受到明显的限制。沃兹尼亚奇第八次送出双误大礼,彭帅却是已经很难正常移动,再次错过破发机会后,金花已经跪倒在球场,表情非常痛苦。现场的理疗师迅速到位,沃兹尼亚奇也走过来安慰下对手。

  彭帅此时已经明白自己的身体状态,很难再坚持下去,留下了遗憾的泪水。最终,无力坚持的彭帅选择退赛,坐着组委会提供的轮椅,以这样悲壮的方式,告别生涯首次大满贯女单半决赛,告别本届美网。(刘刘)

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码