返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

彭帅为打球心脏植6根弹簧 膝盖需注射润滑剂
2014-09-06 09:39:20 来源:腾讯 作者:李田友
分享
评论

  北京时间9月6日凌晨消息,在今日进行的2014赛季美网公开赛女单半决赛中,中国金花彭帅在与丹麦美女沃兹尼亚奇的较量中拼到体能严重透支抽筋,最终遗憾伤退无缘决赛。

  在彭帅十多年的职业生涯中,伤病一直是无法回避的关键词,这甚至数次阻碍她的展翅高飞。早在1998年,彭帅在准备出国训练比赛的体检过程中被查出心脏患有“主动脉导管未闭”症,这对于普通人来说没有太大影响,但是对一个运动员来说却可能会产生致命的伤害,执意要坚持网球生涯的彭帅最终选择动手术,在心脏中植入了6根弹簧对抗病魔。

  2001年,积极备战广州九运会的彭帅右脚肌腱撕裂,又一度让她差点放弃自己的网球生涯,几个月之后她才重新走了上训练场。转为职业选手之后,彭帅的伤病更是没有中断过,2006年她因为膝盖的伤势先后在罗马、法网和圣迭戈赛中途退赛。到了2007年,彭帅的左跟腱和左脚踝又在短短三周内连续受伤,而左脚踝的伤势在随后一年多的时间一直都困扰着她。

  2010年,彭帅参加完澳网()比赛后突发阑尾炎不得不进行手术治疗,随后休息了差不多有一个月的时间,直到3月的印第安维尔斯赛才复出,但由于当时身体并未完全痊愈,这造成她随后先后因伤病错过了法网和温网()的比赛,在复出期间两个脚踝的伤势又出来捣乱;同年美网,彭帅先是在单打与拉德万斯卡的比赛中拉伤大腿,随后又在双打比赛中右手腕受伤不得不再次进行手术。

  到了2012年,严重的伤病已经威胁到了彭帅的职业生涯,她因为左手韧带拉伤差点缺席法网,但是更严重的问题还是在于她的膝盖——由于右膝盖软骨磨损、消失,导致骨头之间触碰疼痛,彭帅不得不坚持为膝盖注入润滑剂,一直到退役为止。

  到了本赛季,彭帅的体能问题成为她的最大困扰,在澳网比赛中,她在首轮面对日本选手奈良久留美时就出现了严重的抽筋和呕吐症状,尽管顽强的坚持到了最后但是最终还是憾负对手。本次美网赛半决赛面对沃兹尼亚奇,彭帅再次遭遇体能严重透支,在球场上甚至一度无法站立,最终是在轮椅的护送之下才离开了赛场。(李田友)

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码