返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

美网官方:彭帅退赛是因中暑 目前已无大碍
2014-09-06 10:08:58 来源:腾讯 作者:林德韧
分享
评论

  彭帅退赛引发了各方的高度关注,美网官方针对此事专门召开了新闻发布会,在发布会上美网赛事总监大卫·布鲁尔表示,彭帅的退赛原因是中暑。

  布鲁尔对于场上的突发事件解释道:“显然在比赛中的某个时刻她的身体状况出了问题,但她又没有办法跟裁判交流,所以我们看到裁判下到场地里面去了解情况。裁判了解完情况之后表示选手需要训练师来评估伤情,所以训练师和医生就进到场地里来对她进行评估,后来我们发现有些情况我们必须到场下才能了解清楚,这就是为什么运动员被扶着走出了场地的原因。后来训练师和医生了解清楚了状况,这时候我们开始了医疗暂停的三分钟倒计时,倒计时3分钟之后训练师、医生和运动员本人决定继续比赛,所以比赛重新开始,这就是场上发生的情况。”

  对于彭帅是不是在场上抽筋的疑问,布鲁尔并没有正面回答,他说:“据我了解到的情况,她确实中暑了,医生们按照中暑来诊断,也按照中暑来治疗。三分钟后她决定继续比赛,我可以告诉你这是医生、训练师和运动员本人都同意的。她是一名职业运动员,她希望继续进行比赛,我们知道她不会做对她自己身体不好的事情。具体来说,她没有接受任何关于抽筋的治疗。”

  布鲁尔透露,医生和训练师认为彭帅的问题是中暑,在发布会进行时她的情况已经稳定,“据我所知她已经离开了医疗室,回到更衣室洗了个澡,目前她恢复得不错,”布鲁尔说。

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码