返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

小威一战刷新四纪录 荣耀加身获历史最高奖金
2014-09-08 10:41:28 来源:腾讯 作者:刘刘
分享
评论

  京时间9月8日消息,本赛季美国网球公开赛女单决赛落幕,头号种子小威廉姆斯直落两盘,完胜丹麦甜心沃兹尼亚奇,成功实现美网三连冠。尽管已经不再年轻,然而塞蕾娜女皇依然强悍,用成绩刷新着多项纪录。

  公开赛时代第二位美网三连冠得主

  美网进入公开赛时代之后,玛格丽特考特、金夫人、纳芙拉蒂诺娃、格拉芙等名将,都曾经完成过两连冠的成就。然而这些传奇,却始终未能实现三连冠的伟业。在此之前,只有美国名宿埃弗特,在1975至1978年间,完成过美网四连冠的辉煌。如今,小威成为公开赛时代第二位美网三连冠得主。2012年,小威决赛战胜阿扎伦卡收获桂冠;2013年,美国名将决赛让阿扎伦卡再次饮恨;今年决赛,小威战胜沃兹尼亚奇,从而实现三连冠霸业。

  美网六冠荣耀追平名宿埃弗特传奇

  法拉盛公园是小威的福地,“黑珍珠”职业生涯的首个大满贯女单桂冠,就是在1999年赢下的美网冠军,当时尚显青涩的小威,战胜克里斯特尔斯、塞莱斯、达文波特和辛吉斯(),首次加冕大满贯女单桂冠。随后,小威在2002年和2008年,分别在美网完成加冕。而在近几年,小威更是保持着强悍的美网统治能力,在2012至2014完成三连冠的霸业,从而将生涯美网女单冠军数提升到六个,追平了昔日前辈埃弗特,并列排名公开赛时代以来,美网女单冠军榜的榜首。

  18个大满贯女单桂冠仅次于格拉芙

  自从1999年美网首次获得大满贯女单桂冠,在十多年的职业生涯中,小威总共17次站上大满贯女单赛场的巅峰,其中包括了五次澳网()、两次法网、五次温网()和五次美网女单冠军。而在本届赛事中,小威保持着强悍的攻击火力,战胜勒普琴科、卡内普、佩内塔、马卡洛娃等人跻身决赛,并且决赛完胜沃兹尼亚奇,从而获得生涯第18个大满贯女单冠军。这份成绩,追平了“女金刚”纳芙拉蒂诺娃与传奇名宿埃弗特,三人并列公开赛时代以来大满贯女单冠军榜第二位,仅次于格拉芙的22冠。

  四百万美元创造历史最高单笔奖金

  本届美网开赛前,美国网球协会就宣布本赛季美网总奖金将增至3830万美元,与去年相比有了11.7%的增长,与2011赛季总奖金相比则提升65%,男女单打冠军都将获得300万美元的冠军奖金。如果能够获得美网系列赛冠军,那么还会有额外的100万美元奖励。小威此前已经获得美网系列赛冠军,加上本届赛事夺冠的300万美元,将能够获得创历史的400万美元赛事奖金,从而超越去年她与纳达尔携手创造的360万美元的单笔奖金纪录。 (刘刘)

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码