返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

三大社:西里奇走出禁赛阴云 02后排名最低冠军
2014-09-09 11:51:15 来源:搜狐 作者: 
分享
评论

  三盘比分都是6-3,两位首次打进大满贯决赛的选手让美网的男单决赛呈现出了近年来少有的一边倒情况,最终克罗地亚人西里奇成为了公开赛年代以来美网历史上的第13位男单冠军。赛后,美联社、路透社以及法新社都对本场比赛进行了报道。

  美联社:西里奇首夺大满贯冠军

  一年前西里奇因为禁赛没有参加美网,然而谁也不会想到一年后克罗地亚人就成为了这里的冠军。在美网男单决赛中,西里奇以三个6-3战胜了西里奇。比赛中西里奇发出了17记ACE,其中有一局就发出了4记,而强势的发球和正手也是他半决赛战胜费德勒的关键。

  决赛耗时不到两个小时,这是自1997年之后从未有过的,同时这场决赛也是自2005年澳网决赛之后首次没有三巨头参加的比赛。在过去的38次大满贯比赛中,有34次的冠军被四巨头获得,而今年瓦林卡和西里奇已经完成了两次,不得不说今年或许是新格局即将到来的前奏。

  一年前西里奇因为禁赛没有参加美网的比赛,此前他在大满贯的最佳战绩2010年澳网的四强,而现在他已经成为了大满贯的冠军。西里奇和锦织圭都有一位名宿教练,一个师从伊万尼塞维奇,一位师从张德培,两人都获得过一次大满贯的冠军,而现在他们联手帮助后辈创造了新的历史。

  路透社:西里奇战胜锦织圭问鼎美网

  对于锦织圭和西里奇而言,这都是他们的第一次大满贯决赛,西里奇发出了17记ACE,锦织圭在9次破发机会中只兑现了一次,这是比赛最直接的数据。比赛耗时1小时54分钟,西里奇也让锦织圭成为亚洲第一个获得大满贯男单冠军的梦想破灭。

  西里奇也成为了自2001年伊万尼塞维奇夺得温网后克罗地亚历史上第二个获得大满贯冠军的选手。西里奇说这是多年努力的结果,特别是去年复出更多。西里奇感谢了自己的团队,特别是教练伊万尼塞维奇的帮助,西里奇同时表示希望明年美网能再次回到这里。

  路透社同时指出,此役西里奇凭借强大的发球和正手牢牢占据了比赛的主动权。这场决赛也是自2005年澳网决赛之后第一次没有三巨头(小德、纳达尔和费德勒)的决赛,两位新人联手创造了历史。

  法新社:西里奇胜锦织圭夺得美网

  在以三个6-3战胜了锦织圭之后,西里奇首夺大满贯的冠军,而日本人成为亚洲第一个男单大满贯冠军的梦想也就此终结。25岁的14号种子西里奇成为了2001年伊万尼塞维奇问鼎温网之后第一个获得大满贯冠军的克罗地亚选手,而前辈伊万此刻就坐在包厢里,他现在是西里奇的教练。

  因为禁赛去年西里奇没有参赛,这是他参加的第28个大满贯赛事,他也是2002年桑普拉斯夺冠后排名最低的美网男单冠军,当时桑神的排名是第17位,而西里奇目前排名16,当时在获得美网冠军之后,桑普拉斯宣布退役。

  法新社还对两人的身高体重进行了对比,西里奇身高比锦织圭高了足足20厘米,体重也比锦织圭重了14公斤。

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码