返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

西里奇夺冠获300万美元 2010年后再回世界第九
2014-09-09 11:52:30 来源:搜狐 作者:万钧
分享
评论

  北京时间9月9日,2014年美国网球公开赛结束了男单决赛的争夺,克罗地亚名将西里奇以三个6-3战胜了日本一哥锦织圭,首夺大满贯冠军,他也成为2001年温网伊万尼塞维奇后,又一位拿到大满贯冠军的克罗地亚人。凭借着美网冠军,西里奇排名重返世界第九,并且拿到了300万美元的冠军奖金。

  克罗地亚名将西里奇在北美硬地热身赛的表现并不出手,即便他闯入四强,也没有人看好他能够通过费德勒这一关。然而事实并非如此,西里奇的励志故事鼓舞了每一个球员。本届美网,西里奇前六场比赛一共只丢掉了三盘,其中第四轮面对法国帅哥西蒙经历了五盘苦战,最终克罗地亚人还是在决胜盘胜出,惊险过关,随后西里奇连续战胜伯蒂奇和费德勒,首次打进大满贯的决赛。

  今天面对锦织圭,西里奇发挥进攻优势,以6-3/6-3/6-3取得了胜利,夺得冠军。凭借着美网冠军,西里奇拿到了2000个冠军积分,去年他在1/4决赛输给了穆雷,止步八强收获了360个积分,这样一来,西里奇净赚了1640个积分。在美网之前,西里奇排名第16位,打进决赛让他超越了阿古特、德尔波特罗、古尔比斯来到了第12位,如今夺得冠军,西里奇超越特松加、穆雷和季米特洛夫,来到了第九位,创造了历史新高。2010年,西里奇曾来到了职业生涯的最高排名第九位,如今他追平了这个排名。

  锦织圭在本赛季已经有过闯进世界前十的经历,在马德里大师赛获得亚军后,他就已经来到了世界前十。本届美网,锦织圭没有任何保分压力,进入决赛后,积分上升到3870分,肯定超越了保加利亚天才季米特洛夫,排名世界第八,这也超越此前亚洲男网世界排名最高的斯里查潘,成为亚洲男网的新标杆。目前,锦织圭领先西里奇一个位次。

  今年美网组委会将男女冠军奖金均调整到创造历史新高的300万美元,比去年多了40万美元,这样夺得冠军的西里奇拿到了300万美元,由于他在北美硬地热身赛的成绩一般,因此没能像小威那样,拿到100万美元的额外奖励,即便如此,西里奇今年目前的奖金还是为近三年的最高。拿到亚军的锦织圭得到了145万美元的奖励,这也是他在单项赛事拿到的最高奖金。(万筠)

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码