返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

香港赛郑洁惨遭捷克新星横扫 郑赛赛完败利斯基
2014-09-13 11:04:54 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  北京时间9月12日,总奖金额为250,000美元的WTA国际巡回赛香港网球公开赛结束了单打1/4决赛的争夺,两位中国选手双双落败,5号种子郑洁仅坚持了68分钟就以1-6/3-6惨遭3号种子——捷克新秀卡洛琳娜-普利斯科娃横扫,小花郑赛赛以4-6/3-6完败于另一位发球高手——头号种子利斯基拍下,二人双双无缘四强;意大利老将斯齐亚沃尼和比利时新秀乌伊特凡客分别直落两盘击败了7号种子塞佩洛娃和澳洲好手加多索娃,获得了另外两个四强席位。半决赛中利斯基将对阵斯齐亚沃尼,普利斯科娃和乌伊特凡客将展开新星大战。

  今天率先亮相中心球场的是我国金花郑洁,她的对手是捷克新秀卡洛琳娜-普利斯科娃,身高1.86米的后者发球威力十足,近年来排名稳步提升,目前已经比郑洁高出了35位。虽然中国金花对对手的发球威力早有耳闻,但走上球场后还是难以招架,首盘普利斯科娃一上来就连连破发,很快取得了5-0的领先,郑洁只是保住了挽回颜面的一局,首盘1-6惨败。第二盘郑洁又遭到了迎头破发,虽然之后回破过一局,但自己的发球局始终比较危险,普利斯科娃三度破发后以6-3再胜一盘,仅耗时68分钟就取得了胜利。

  另一位中国选手郑赛赛也没能更进一步,她的对手同样是一位发球高手——德国名将利斯基。这场遭遇战中郑赛赛使出各种变化和对手周旋,但还是不如利斯基简单粗暴的进攻直接有效。首盘双方争夺的比较激烈,利斯基虽然一发得分率不足一半,但是二发得分率高达66%,郑赛赛的发球局情况更不乐观,最终被对手多破发一次以4-6先失一盘。第二盘利斯基越打越顺,郑赛赛的发球局已经被对手完全适应,头号种子兑现了4个破发点中的3个,从而凭借多破发两次的优势以6-3再胜一盘,轻松晋级半决赛。

  比利时姑娘乌伊特凡客和澳洲好手加多索娃此前也没有交过手,首盘比赛双方争夺的比较激烈,但是在关键分的表现上球风稳健的乌伊特凡客明显更胜一筹,她化解了自己面临的4次破发危机中的3次,并将2次破发机会全部兑现,从而以6-4先下一城。第二盘乌伊特凡客越战越勇,她在自己的发球局表现出色,虽然加多索娃抓住了唯一的破发机会,但是自己的发球局危机不断,乌伊特凡客兑现了7个破发点中的3个后以6-2再胜一盘,轻松晋级女单四强。

  压轴出场的意大利老将斯齐亚沃尼迎来了比自己小13岁的斯洛伐克新秀塞佩洛娃,双方此前唯一的交手发生在去年的迈阿密赛首轮,当时斯齐在先失一盘的情况下艰难逆转。今天的比赛中经验老道的斯齐用自己丰富多变的打法完全压制住了对手,首盘她将3次破发机会全部兑现,凭借多破发两次的优势以6-2先声夺人。第二盘双方都拿到了5个破发点,但塞佩洛娃全部浪费,而斯齐则成功兑现了两次,这样她就以6-2再胜一盘,豪取对这位斯洛伐克小将的两连胜打进了四强。(

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码