返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

乐视体育斩获2016-18年温网独家新媒体转播等多项权益
2015-07-14 11:55:46 来源:体坛网 作者:鹧鸪天
分享
评论

  体坛网 北京时间7月12日晚,温布尔登网球公开赛男单决赛,卫冕冠军德约科维奇3-1战胜费德勒,第三次捧起挑战者杯。与此同时,乐视体育也正式宣布,已与全英格兰草地网球俱乐部(AELTC)达成协议,获得2016-18年温布尔登网球公开赛独家新媒体转播权、分销权以及地方电视台分销权。

  拥有百余年历史的温布尔登网球公开赛是世界最顶级的网球赛事,也是四大满贯中唯一的草地赛事,每年都吸引着全世界网球迷的关注。此次签约温网,是乐视体育斩获的首个网球大满贯赛事,也是继拥有ATP、WTA、戴维斯杯、联合会杯、深圳公开赛之后,乐视体育扩展网球版权资源的又一重要举措。

  对于本次签约温网,乐视体育CEO雷振剑表示:“温布尔登公开赛是历史最悠久的大满贯赛事,乐视体育本次与温网的合作是全方位的合作,不仅是独家直播的新媒体平台,也是温网在中国大陆地区的重要推广合作伙伴,还会把全英俱乐部优秀的赛事带到中国,真正服务中国喜爱网球的人群。”

  除了拥有独家新媒体转播权以外,乐视体育本次还不同寻常地获得了对地方电视台的分销权,这在以往的版权销售格局中很少出现。由媒体平台作为版权拥有者进行分销,尤其是由网络平台分销给电视台,这体现了全英俱乐部对乐视体育版权推广团队的充分信任。

  此外,乐视体育还将与全英俱乐部在温网的推广方面展开全面合作,其中重要的一项内容就是青少年网球赛事“通往温网之路”在中国的落地,此项赛事的获胜者将会受邀参加每年8月在英国全英俱乐部的比赛,并接受由全英俱乐部提供的网球训练。该赛事的落地,对中国未来网球运动的发展意义重大,可以帮助中国网球早日实现与世界顶级赛事的接轨。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码