返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

澳网-费德勒仅丢5局晋级 特松加携西里奇进次轮
2016-01-19 12:33:25 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论
费天王握拳显自信 秀标准反拍网前截击

  北京时间1月18日,2016澳大利亚网球公开赛继续进行,在男单首轮的比赛中,瑞士天王费德勒仅丢5局, 6-2/6-1/6-2直落三盘横扫格鲁吉亚选手巴斯拉什维利。其他比赛中,12号种子西里奇苦战2小时52分钟3-1逆转德巴克尔,9号种子特松加3-1力克巴格达蒂斯。

  费德勒3-0巴斯拉什维利(6-2/6-1/6-2)

  赛会3号种子,瑞士天王费德勒在澳网首轮中对手是格鲁吉亚选手巴斯拉什维利。首盘比赛中,费德勒率先完成破发2-1领先,此后费德勒发球局没有给对手任何机会,随后再度完成破发6-2轻松拿下首盘。第二盘比赛中,比赛更加呈现一边倒局面,两度破发4-0领先,巴斯拉什维利仅完成一次保发,费德勒6-1胜出第二盘总分2-0领先。第三盘比赛中,开局阶段双方各保发球局2-2平,费德勒完成连破带保5-2领先,最终费德勒6-2胜出第三盘,从而以总比分3-0横扫巴斯拉什维利挺进男单第二轮。

  克耶高斯3-0布斯塔(6-2/7-5/6-2)

  赛会29号种子,澳大利亚本土选手克耶高斯在首轮对阵西班牙选手布斯塔。首盘比赛中,各保发球局1-1平后,克耶高斯率先完成破发3-1领先,局分4-2后克耶高斯再度完成破发6-2胜出首盘1-0领先。第二盘克耶高斯首局完成破发2-0领先,随后布斯塔实现回破追成5-5平,关键时刻克耶高斯连破带保7-5胜出第二盘2-0领先。第三盘克耶高斯破发取得3-0领先,6-2胜出第三盘总分3-0击败布斯塔挺进次轮。

  西里奇3-1德巴克尔(6-7/7-5/6-2/6-4)

  前美网冠军、赛会12号种子克罗地亚名将西里奇,在澳网男单首轮对手是荷兰选手德巴克尔。首盘必死啊德巴克尔凭借7个ACES球让西里奇难以完成破发,6-6平后抢七中德巴克尔7-4胜出首盘1-0领先。第二盘依旧非常胶着,西里奇凭借多一个的破发优势,7-5胜出第二盘总分追成1-1平。第三盘比赛中,西里奇ACES球7-0压制对手,完成两次破发6-2胜出总分2-1反超。第四盘比赛中,西里奇率先完成破发并将优势保持到最后,6-4胜出第四盘总分3-1挺进男单第二轮。

  特松加3-1巴格达蒂斯(6-4/4-6/6-4/6-2)

  赛会9号种子,法国名将特松加在男单首轮对阵塞浦路斯选手巴格达蒂斯。首盘特松加在第三局率先完成破发,随后将破发优势保持到盘尾6-4胜出首盘1-0领先。第二盘比赛中,各保发球局战成4-4平后,第九局巴格达蒂斯保发5-4领先,接下来特松加非保不可的发球局中,巴格达蒂斯完成破发6-4胜出第二盘追成1-1平。第三盘依旧胶着,4-4平后特松加发力连保带破6-4胜出总分2-1反超。第四盘特松加没有再给对手机会,2-2平后两次完成破发6-2胜出第四盘,从而以总比分3-1胜出挺进男单第二轮。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码