返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

费德勒难过西里奇这关 不看好瑞士人观点欢迎打脸
2016-07-06 11:30:06 来源:体坛网 作者:莫小隽
分享
评论

  温网八强尘埃落定,四巨头仅有费德勒和穆雷继续前行。在赢下约翰森拿到大满贯正赛第306场胜利,追平纳芙拉蒂诺娃的纪录,并列史上第一位之后,费德勒说,自己并不是为了创造纪录而比赛,对于打球,他渴望再赢一次温网。

  再赢1场,费德勒将成为大满贯获胜场次最多的球员;再赢两场,他将成为温网获胜场次最多的男单球员;再赢3场,他将成为年龄最大的温网冠军……这样的画面美的都有些不敢想象。

  以上一切的美好都要从先战胜西里奇说起,这场男单四分之一对决,你真的看好费德勒赢么?

  1 费德勒下个月即将35岁,而西里奇还是个28岁的正当年球员。年龄给球员带来的最直接反应就是体能和专注度,最近几年费德勒在比赛中一个显著特点就是体能下降带来的连锁反应很是明显。不管是大满贯对阵德约吃的败仗,还是巡回赛中时不时输给小鲜肉,都能看得出,当年那个能一撑到底的费德勒只能是记忆中的画面了。

  2 费德勒在前四轮一盘不失,让人觉得瑞士人状态可期。但别忘了,前四个倒在他拍下的对手几乎都是无名小卒,而西里奇尽管世界排名只有13位,但也至少是大满贯冠军得主,那一年,西里奇还是踩在费德勒的肩膀上跻身决赛,最终问鼎。

  尽管交手记录来看,费德勒5胜1负占据优势,但对于现在的费德勒来说,战绩都属于陈年往事,在大满贯冠军这样的强手面前,战绩的说服力更是要打些折扣,费德勒必须要打起12分精神。

  3 不怕费德勒发挥正常,就怕西里奇超常发挥。还记得2014年美网那场半决赛吧,西里奇凭借出色的发球武器三盘横扫费德勒,他炮弹式的发球在伊万尼塞维奇的调教下成为其获胜的关键。如果在温布尔登半决赛中,西里奇继续神勇的话,不知费德勒又该如何面对?

  这场半决赛,费德勒的拥趸势必要超过西里奇的粉丝,人们也希望着温布尔登能再次给费德勒带来好运,尽管对瑞士人在比赛中的状态会捏一把汗,但还是希望这种猜测被打脸。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码