返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

英国脱欧致英镑贬值 小威温网双冠少赚67万美元
2016-07-12 10:45:19 来源:体坛+ 作者:宋燕玲
分享
评论

  几个月前,或许很多人还不知道“Brexit”这个单词的含义。但就在6月23日,这个单词传遍了全世界。它的意思是:“英国脱欧”。当每个英国人都投下了他们“庄严”的一票后,很多人的生活为此改变了:很多人后悔了,很多人骂娘了,还有很多人躺着中枪了。“中枪者”,就包括了本届温布尔登网球公开赛女单冠军塞雷娜·威廉姆斯。

  能够赢得自己职业生涯第7次温网冠军,总共第22座大满贯奖杯,小威登上了人生又一个制高点。然而,如果她对理财问题非常敏感的话,或许就会忍不住推敲一下最近的美元与英镑的汇率。这一推敲,可能就让她心情不好了。

  2016年度温网冠军的奖金达到了200万英镑,较去年上涨了6.4%,是6年前的2倍。然而,由于英国决定脱欧导致了英镑的贬值,小威的200万英镑奖金也就自然贬值了。据Bloomberg(彭博社)估算,这200万英镑兑换成美元价值259万,但如果在英国脱欧前兑换的话,则价值297万。

  因为英国人的脱欧,让小威少拿了38万美元。这意味着什么?意味着34岁的世界第1在离开温网时,实际上拿到的奖金比去年还少了——尽管涨了6.4%。不仅如此。别忘了小威跟她的姐姐维纳斯·威廉姆斯还赢得了女双冠军,再算上这笔“损失”的话,她得少赚67万美元。

  67万美元可不是小数目,相当于去年年终排名第46位的科内特一年的总奖金。当然对于小威这样级别的选手钱赚得已经足够多,但可能还是会郁闷几天。毕竟,她已经和施特菲·格拉芙一样,以22次胜利成为了赢得大满贯赛事最多的运动员,这样的实力让她随随便便就能在接下来的比赛中再拿上一笔大奖。“我的目标就是每年至少赢得1座大满贯赛事奖杯,”小威说,“我感受到了很多压力。我给自己施加了很多压力。我确实也输掉了一些比赛,但从大的方面看,我已经跻身了很多场决赛……一旦我将精力聚焦在积极的方面,我就意识到自己非常出色。于是,我也就可以打出更棒的表现。”

  于是,67万美元什么的也就不算什么了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码