欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

奖金超1亿药检只花400万?费德勒狠批网联药检不力

  网坛巨星费德勒日前再度对媒体批评了国际网联禁药检查不力,认为急需加强重大赛事药检力度。英国《泰晤士报》此前调查发现,2016年国际网坛药检尤其松弛,而对于仅仅大满贯赛事奖金总额就超过1亿欧元的国际网联,用于检查禁药的经费每年只有400万美元。

  费德勒老早就批评过网坛药检松弛的问题,他说连续10年去迪拜比赛,只进行过一次药检。药检最频繁的地方是老家瑞士,“因为我们村里就住着一个药检官。”

  费德勒完全同意《泰晤士报》的警告,“我们所从事的这项运动涉及如此之多的金钱,拥有更多的反禁药经费是理所当然的事情。我希望看到更多的相关经费和药检,尤其是对赛季间歇期里的运动员,因为那是练得最狠的时候。”

  “最好的办法就是对所有进入赛事8强的运动员进行药检。让运动员明白,奖金和积分升高的地方,药检官也等着你。无论对于运动员还是对于球迷,这都是一件好事。”

  国际奥委会(IOC)主席巴赫一定会感谢费德勒对此事发声。巴赫酝酿的一项重要改革计划,就是让世界反兴奋剂组织(WADA)彻底成为一个独立机构,国际单项协会将逐渐不再拥有独立的自查系统。巴赫尤其希望国际田联和国际网联提供答复,“邀请他们加入到新体系里来”。

  国际网联过去一直有出于商业目的包庇顶级运动员服药的嫌疑,包括对运动员进行匿名处罚(不少人受罚期间对外宣称养伤)或是药检次数严重不够。国际网联并不一定能顶住来自国际奥委会和巴赫的压力,今年9月就已宣布不再对药检阳性者身份保密,但费德勒的话说明这远远不够,早就在一旁盯着国际网联的巴赫一定会注意到这位网球运动员的“心声”。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享