欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2016女网仿似狗血电影 莎娃服药伊万退役小威订婚

  已经有好多年,女子网坛的场外新闻没有像2016年这么精彩了,或者应该说没有哪一年女子网坛的场外新闻像今年这般精彩。也难怪有球迷会说,相较于2016年女网的场外新闻,科贝尔两夺大满贯并登顶世界第一简直是一则普通消息。现在再一起回顾女网这一年那些一个接一个蹦出的场外重磅新闻,每一则都还是那么记忆犹新

  莎娃服用禁药

  洛杉矶当地时间3月7日,莎娃紧急召开发布会承认了自己服用禁药米曲胫的消息,一时间引得全球舆论哗然,然而这还不是事件的高潮。之后莎娃跟ITF以及WADA之间的三方互撕才是精彩至极,球员之间也分成两派,有力挺莎娃的,也有公开批判莎娃的,网坛像一锅乱粥,每个人都能从评论莎娃事件中收获镁光灯和菲林。

  最终,莎娃的禁赛期从两年减缓为15个月,莎娃将于明年4月份复出,这出年度禁药大戏的帷幕届时才能落下。

  1-2.jpg

  阿扎意外怀孕

  布里斯班横扫科贝尔夺冠,印第安维尔斯和迈阿密收获阳光双冠,排名已经杀回到世界前五,阿扎伦卡的2016年怎么看都像是要回来收复失地准备和小威分庭抗礼的。谁曾想,7月15日,阿扎伦卡通过推特公布了自己怀孕的消息,众网友表示看到消息的那一刻完全是懵的,关键是阿扎还没结婚,以及孩子爹是谁大家都不知道。不过这些都不重要了,球员的终身幸福才是大事。

  前不久,阿扎顺利产子,阿扎表示这是她职业生涯最困难也最伟大的胜利,2017的阿扎铁定会复出,但是什么时候就说不准了。

  148222911427275265.jpg

  科娃遭持刀抢窃

  捷克当地时间12月20日上午,在捷克家中休假的科维托娃遭遇了入室持刀抢劫,两届温网冠军在防卫中左手被凶手严重划伤,医生花了4个小时才修复了她全部5根手指的肌腱以及两根手指的神经。根据医嘱,科娃3个月内无法提重物,6个月内复出基本没戏,赛季还没开始,科维托娃就已经报销了大半年。

  网球名将遇袭科娃不是头一回,之前的塞莱斯和查克维塔泽都留下了难以消除的心理阴影,科娃能不能成功走出来谁也说不准。

  WechatIMG1.jpeg

  伊万宣布退役

  北京时间12月28日凌晨2点,前世界第一、法网冠军伊万诺维奇通过视频直播的方式为自己的职业生涯画上了句号,虽然不够圆满,但已是她深思熟虑的结果。当然,这一决定还是出乎了绝大多数球迷的预料,因为就在3个月前,伊万还信誓旦旦表示要好好治疗伤病,期待2017赛季的完美回顾。但转眼,她就说出了“再见”,让喜欢她的球迷无法消化。

  1482968354443196.jpg

  小威答应求婚

  昨天伊万刚刚宣布退役,占据各大媒体的头条,屁股还没坐热,安静了一整年的小威在岁末还有一天的时候投出重磅炸弹——她答应求婚了!据悉,小威的未婚夫是Reddit的联合创始人Alexis Ohanian,随后WTA官方推特以祝贺的方式证实了这一消息。已经35岁的小威的终身大事一直是球迷关注的重点,她也有过好几段情史,但都无疾而终,这次女皇终于修成正果,也是一大喜事。

  WechatIMG2.jpeg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享