欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张奔斗剑走偏锋押拉奥尼奇 陈君乐成力挺小威独苗

  澳网即将开战,墨尔本燃起激情。谁会笑到最后,取走那张又涨了的冠军支票?是德约和穆雷会师决赛?还是有新生力量杀出重围?是小威和科贝尔继续缠斗,还是很多人看好的普利斯科娃能一黑到底?平时里,在报纸上看着记者张奔斗的文字,听着詹俊、胡力涛和陈君乐的解说过瘾么?这几位网坛名嘴又支持谁夺冠呢?有怼他们的么?上!

  张奔斗

  男单:拉奥尼奇

  总猜德约和小威,又能有什么挑战和乐趣?在2016乱世之后,就更要发扬冒险精神赌一把——反正赌错了也没啥损失,万一蒙中了,那可真就是“预测帝”。不管你喜不喜爱他的球风,你都必须承认,他都在以几乎一年一个样的惊人速度改造和提升着自己,他的专注度与野心同样令人敬畏。2017对于90后球员来说,也许是在四巨头与95后之间寻找“剪刀差”机会的绝好时机;作为现世界第3,拉奥尼奇距离大满贯也许比锦织圭和迪米特洛夫更为接近。

  普利斯1.png

  女单:普利斯科娃 

  这将是一届存在感偏低的女单赛事,毕竟签表中莎拉波娃、阿扎伦卡和科维托娃集体缺席。如果热身状态欠佳的小威和科贝尔一旦过早出局,必将天下大乱。好看热身赛夺冠的捷克长腿女郎,她拥有发球的重炮武器以及大满贯决赛的经验,24岁也来到了最好的年龄。

  詹俊

  男单:德约

  男单方面还是不会有太多意外的人选,会在穆雷和小德中间产生。考虑到澳网特殊的天气情况和体能的消耗,底线漫长的拉锯战中,小德还是会占有一定优势。穆雷恐怕还是要当一回“千年老二”,尽管他已经是世界第一。

  女单:普利斯科娃

  很有可能是近年来最开放的局面。小威的状态有目共睹,她的心思也不完全在网球上,她的统治力正式下降。而且科贝尔虽然是第一,但打法没有太多的变化,去年是她狂飙突进的一年,但今年可能会很难延续去年的火热。我个人很看好大黑马普利斯科娃。

  穆雷.jpg

  胡力涛

  男单:穆雷

  这届男女单相对比较开放,都比较难测。选穆雷是因为他的盘子拿太多了,家里三人,加两条狗,一人一个。出于同情心,也希望他拿一个。如果拿了的话,他距离金满贯可就只差法网了。给新赛季多点话题。

  女单:普利斯科娃

  去年美网输得有点可惜。如果美网决赛不是科贝尔,那就该是普利斯科娃赢。女子网坛,她这个打法也能带动新一波潮流。现在伊万退了,现役又少一个大满贯得主。也看好,普利斯科娃能再当个大满贯冠军,把这个缺口补上。等莎娃和阿扎都回来,今年女子竞争还算挺激烈的。

  陈君乐

  男单:德约

  这次多哈决赛,德约在穆雷面前打出了过去对阵费德勒的那种血性。似乎被挤到世界第二以后,内心的某些东西被唤醒了。所以如果在决赛中能遭遇穆雷的话,我还是看好德约。但前提是,他必须要经历前六轮的考验,安全晋级。毕竟他现在也越来越存在着比如情绪管理等一些问题,让他在前几轮时没以往那么让人放心。

  女单:小威

  女子网坛澳网热身前的两周热身时间一片混乱,根本无法预测。如果从种子顺序排位来看,应该首选科贝尔,但她两周的表现太过于糟糕,让人实在不敢相信。所以还是把最安全票投给小威,虽然小威的表现也不怎么样,但一到大满贯,还是更值得信赖。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享