欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

适应新角色?费德勒纳达尔在哪出赛哪就成中央球场

  新年新气象,来到2017年的澳网之后,大家都在努力地尽快适应新的角色,并非只有穆雷和科贝尔两人而已。上周五的抽签仪式上,担任主持人的澳网名宿伍德布里奇看着手捧奖杯走来的两位卫冕冠军德约科维奇和科贝尔,不禁开玩笑道:“这是科贝尔第一次作为卫冕冠军参加大满贯赛事,而对于六届冠军诺瓦克来说,则只是周五的一次普普通通的散步而已啦!”不过,男单签表抽出之后,他也说道:“诺瓦克竟然不在签表的顶端,这似乎已是很久之前的事了。”

  的确,Novak Djokovic名字前的数字从“1”变成了“2”,大家看着都觉得有点儿陌生。那么,重返世界第一,对于德约会是多重要呢?德约回答:“如果我能重新成为第一,那当然很棒,但这不是我的主要重点。我最希望的,是打好每一项赛事,赢得尽可能多的比赛。”

  毕竟排名只下降了一位,还有可能随时重返世界第一。而对于费德勒和纳达尔来说,他们身为世界第一的日子,也许真的已一去不返, 而他们也在适应本届赛会17号和9号种子的新身份。

  当了多年的favorite(夺冠热门),费德勒如今只能是underdog啦!这个词儿很难翻译,意思是不被看好的人,有人干脆翻译成“下狗”。费德勒并不那么在乎:“是啊,为什么不来点儿改变呢?我当然想当favorite,但underdog也没问题啦!”

  不管是favorite还是underdog,不管是否还能再赢得大满贯冠军,然而,有一点是不变的——他们在球迷以及赛事心目中的地位,并不会改变。1月16日,男女上半区率先出战,费德勒将在罗德•拉沃球场夜场压轴;17日,纳达尔则也将出现在中央球场。是啊,17号种子和9号种子,那又怎样?他们到哪里,哪里都会备好中央球场迎接他们的到来;他们无论在哪里出赛,哪里都是中央球场。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享