欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德约澳网不敌外卡选手 外媒皆惊“泰坦尼克式冷门”

  1月19日,澳网第二轮曝出惊天大冷,六届赛会冠军德约科维奇五盘不敌外卡选手伊斯托明,让我们来看看外媒是怎么看待这一事件的。

  美联社:德约科维奇试图成为第一位澳网七冠王,他此前和伊斯托明的五次交手中只丢一盘。而今天他的首个发球局挽救了6个破发点,花了超过15分钟才艰难保发,这似乎预示了注定将是一个漫长而煎熬的下午。

  ESPN体育网:这个令人震惊的结果并未完全出乎意料,当他来到南半球的夏天时,德约直接感受到了职业生涯轨迹的变化是多么的迅速。很难想象去年六月份的法网,他还是一骑绝尘,而在那之后一切都开始变了。

  英国《卫报》:尽管澳网并不愿意让他们的卫冕冠军在第一周就出局,但这个如同电影情节一般的戏剧化结果还是不受控制地发生了。德约也没有想到,正是这位此前从未输过的对手,在澳网后花园战胜了自己。但结果就是这样,这是伊斯托明的舞台,他让看似不可能的梦想变成了现实。这是怎样的一场比赛,一次爆冷,一项运动啊,一切都不可思议。

  CNN:德约科维奇今年第一个大满贯的卫冕之旅被黑马终结了,这仅仅是他七年来第二次输给排名在百名开外的选手,上一次发生在里约奥运会,但那个对手德尔波特罗可不是什么路人,而是大满贯冠军。德约的失利给了五届亚军穆雷首次夺冠的天赐良机。

  英国《每日邮报》:在可以击败六届冠军德约的候选名单当中,赛前无论如何也没有人把伊斯托明,这个一直戴着太阳镜,和蔼谦逊的人列入其中,但就是他在第二轮做掉了穆雷最大的对手。虽然是澳网最强有力的统治者,但德约并没有做够充足的准备,他在多哈夺冠后先回了趟蒙特卡洛的家中,直到周三早上才到达墨尔本。

  BBC:这场比赛,德约科维奇始终找不到属于自己的节奏,他的失利让穆雷成为最大热门。过去七个月对于德约而言可谓相当艰难,自从去年法网完成全满贯伟业之后,他的表现就一直相当挣扎。

  美国《体育画报》:这真是近年来最大的一个冷门——泰坦尼克式的冷门,德约的出局让下半区空出一个巨大的鸿沟而不是缺口。在连赢四个大满贯后,德约连输了三个,而这一次可以说是真正的灾难。德约科维奇——墨尔本之王,被一个外卡选手淘汰,你是时候好好考虑一下问题出在哪里了。

  网坛名宿帕特•卡什:他不再是去年我们看到的那个处在巅峰状态的德约,为了连夺那四个大满贯他付出了太多,也让他的精神一直处于紧绷的状态,而现在他显然松下来了。

  网坛名宿麦肯罗:令人难以置信的结果,这可能是过去十年里最大的一个冷门,伊斯托明在去年甚至赢一场比赛都很难。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享