欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

迈阿密赛-彭帅鏖战惨遭斯托瑟逆转 无缘赛会16强

  北京时间3月27日,总奖金770万美元的WTA顶级强制级赛事、迈阿密公开赛继续女单正赛第三轮的争夺,中国金花彭帅迎战赛会14号种子澳大利亚老将斯托瑟。结果彭帅在先赢一盘的情况下被前美网冠军斯托瑟用4-6,6-3,7-5的比分逆转淘汰,遗憾止步无缘16强。

  彭帅在本赛季双打赛场杀入大满贯决赛,单打比赛也有突出表现。先是在台北公开赛获得亚军,接下来的迪拜站进入16强,提前完成重返TOP50的目标。在印第安维尔斯五连胜进入16强、本周击败了科维尼奇和加西亚之后,她的即时排名已经回到了前四十位。斯托瑟本赛季状态堪忧,澳网和印第安维尔斯都是首轮出局。两人此前五次交手斯托瑟拿下四胜,最近一次是彭帅在今年的台北站两盘胜出。

  

  彭帅

  首局比赛彭帅在平分之后连得两分,率先取得了破发。两人此后各自保发来到第八局,中国金花挽救破发点,保住了5-3的优势。第九局是斯托瑟非保不可的发球局,她在0-40落后的局面下奋起反击,挽救四个盘点拿下这一局。进入彭帅的发球胜盘局,她直落四分拿下6-4先声夺人。次盘角逐双方各自保发,比分交替上升至2-2。斯托瑟逐渐发挥出自己发球和正拍进攻的优势,第6局彭帅连续挽救破发点,然而接下来第8局的发球局她再遇险情,这一回斯托瑟兑现破发,澳洲名将随即将比分拉开至5-3上。彭帅马上展开反击,中国金花奋勇化解盘点但也挥霍掉反破机会。斯托瑟几经周折还是最终保发,将总比分追平。

  决胜盘里斯托瑟率先发力,破发得手后拿到2-0的领先优势,彭帅避免连续第2次被破,紧接着又回破斯托瑟的发球局,将比分追成2-2,随后双方僵持到5平。彭帅关键时刻连续丢掉7分,导致斯托瑟破发后又手握连续3个赛点。彭帅连救2个赛点之后还是无力回天,斯托瑟保发逆转胜出。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享