欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小威怀孕女网谁接班 莎娃阿扎变数大其他人难服众

  女子网坛乱了好多年,但唯一不乱的就是小威的霸主地位。即使在略有动荡的2016赛季,小威只拿到了一座大满贯,而更风光的科贝尔有两座大满贯冠军入账。因为来年,科贝尔就开始在泥潭中挣扎,而小威用立即用澳网的冠军回击了外界的质疑。

  这么多年了,真可谓是铁打的小威,流水的冲击者。

  不过,谁也没想到,接下来的剧本会以这样的情节发展,小威遇到了爱情,怀孕了。

  女网的天下还会继续乱么?

  在莎娃刚刚度过30岁生日,下周即将重返赛场时,小威“暂别2017”的消息弥散开来。这对莎娃无疑是个利好的消息。在这么多年职业生涯里,莎娃最难缠的苦主,最不愿碰到的对手就是小威。如今,“女魔头”离去,是莎娃一统天下的机会么?毕竟,阔别15个月再回来,莎娃是想证明点什么给外界看,混日子打球,可一贯不是在场上咄咄逼人的莎娃的风格。

  科贝尔呢?自从2017赛季,她和小威的世界头名宝座,更迭明显。你上我下,你下我上,不亦乐乎。这下,随着小威暂别,宝座又将回到科贝尔手里。不过,对28岁的德国老将来说,让她在泥潭中挣扎的原因不是外界因素,而是来自于自身。

  拿下大满贯,登顶世界第一后,如何调整自己的心态重新出发,这是一个看似简单,其实蛮深奥的话题。因为心情不是说说就能控制得好的,也不是说,你想如何就会如何的。能否调整好,还得看自己。

  科维托娃说,自己已报名法网准备归来。这位曾被看做是女网接班人的捷克女将,归来的勇气可嘉,但前景还是一片迷离。毕竟,她受伤的是左手腕,这对左手持拍的选手来说太是致命。而且,之前还有消息说,她恐因伤势过重而暂缓回来。现在看来子虚乌有,但归来后心态如何重建,更是个难缠的问题,想一统天下,还需时日。

  阿扎伦卡也宣布了自己回归的计划,她打算在美网归来。这位27岁的白俄罗斯女将的职业生涯也足够勇猛。带孕拿下去年北美阳光双冠后,她去生子。生完孩子第一时间,迫不及待地宣布回归的计划,并时不时秀出自己为回归而做出的各种努力。跟小威不同,阿扎伦卡职业生涯还有不满足之处。两座大满贯不足以满足她的野心。可回来后,能立马杀到最顶级集团么?难度也不小。

  数来数去,小威的接班人看似有一堆,但每个都没那么让人有十足的把握,这大概也是女子网坛动乱的体现吧。但至少现在,机会来了,就看谁有更强的野心能把握得住了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享