欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

禁药or赌球 法网拒莎娃却给本土赌球小将发放外卡

  罗马赛伤退后,要想下次再见到莎拉波娃,要等到下个月中旬的伯明翰草地赛了。原因众所周知,法网对给“莎娃一张资格赛外卡”说不。好在莎拉波娃已经通过自己的努力,争取到了参加温网资格赛的资格,给温网省去了“是否颁发外卡”的烦恼。

  timg.jpg

  法国网协主席的理由看上去义正言辞。Bernard Giudicelli说,他们有义务维持这项运动的最高水准。言下之意,如果给服用禁药的莎娃外卡,会影响这项运动的纯洁性,会让法网跟服用过禁药的选手沾染在一起。

  诚然,法网不给莎娃外卡自有他的道理,也可以理解。但偏偏要通过一场事先张扬的直播来昭告天下,这样的背后又有着怎样的居心?预告-直播-宣布决定,法国网协的做法声势浩大,在表明他们对此事抱有无比重要的态度。作为一家权威机构,如此张扬的宣传手段,让本来很平常的一个决定变了味。

  再做一个假设,如果莎娃接了法网主席拨打出去的三个电话,事情是否又会有转机呢?

  事实呢?就连WTA主席西蒙·史蒂夫也诧异三分,“莎娃已接受了应有的判决和惩罚,网球反兴奋剂组织不该在解决了的问题上再施加其他惩罚。”言下之意,莎娃已付出代价,这个代价不该是无休止的。

  西蒙.jpg

  如果说WTA主席的话是站在维护球员利益角度之上说的,而还有一个事实就更让人匪夷所思了。在组委会颁发出的一堆不知名的外卡选手中,有一位本土小将拉斯特涅,之所以提到这位籍籍无名的选手,是因为他曾在去年因参与赌球而被禁赛七个月。如今,禁赛期刚满,法国网协便“不计前嫌”地发给他一张外卡,以示对其的看中。

  1.png

  服用禁药和参与赌球,是竞技体育最严重的两大毒瘤。这两个发生在不同球员身上的不同错误,难道在法国网协主席眼里有高下立见之分?有不可原谅和可以原谅的双重标准?法国网协如此区别对待,又是出于角度?一切让人匪夷所思。更何况,按照法国网协的说法,参与赌球的选手再回来参赛,就不会影响法网“保持最高的水准”么?

  与其说,法网用如此低端的手段羞辱了莎娃一把,不如说他们自己打自己脸,把自己的声誉揉碎扔了一地。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享