欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

温网首日中国金花两喜一忧 今日三金花继续冲佳绩

  昨日,2017年温网首轮比赛全面展开,3位出战的中国金花取得了2胜1负的其中,其中,王蔷闯过温网首轮关打响金花头炮 获个人温网首胜,王蔷也成为了今年温网正赛取胜的第一人。在晚间进行的两场比赛中,中国球员一喜一忧,彭帅鏖战3盘逆转捷克99后新星万卓索娃,段莹莹则两盘不敌NO.115罗马尼亚人博格丹,3年来首次没有闯过温网首轮关。

  谈到与万卓索娃的比赛,彭帅并不是很满意自己的发挥:“其实首盘我就有机会拿下,但是4比3领先握有连续两个破发点的时候,我莫名开始紧张,导致出手都差了那么一点点,第二盘虽然是6比0,但过程远比比分复杂,决胜盘我也是有点侥幸。整体来说今天在很多细节的处理上都不满意,还需要继续调整。”

  谈到下一轮的对手纳瓦罗时,彭帅表示这个对手不好打,今年马德里时两人曾打过一场,彭帅在首盘胜出次盘领先的情况下遭到逆转。不过彭帅也表示红土是纳瓦罗擅长的场地类型,转换到草地自己的赢面会增大一些。

  微信图片_20170704102138.png

  段莹莹的比赛结果则有点出乎球迷的预料,毕竟段莹莹是过去两年在温网表现最好的中国金花。2015年淘汰了前亚军布沙尔,2016年作为Lucky Loser挺进第二轮,今年段莹莹在首轮碰上了排名远低于自己的博格丹,这被看成是一场意料之中的胜利,但段莹莹却以4比6、2比6告负。“今天不是状态的问题也不是战术的问题,是自己太紧张了,按理说我不应该紧张的,因为我也不是小将了,大比赛也打过很多了。今天站上场的那一刻我才知道自己不对劲,就算第一盘之后去了洗手间,但依旧没有调整过来。”谈到这场失利,段莹莹无比遗憾且失落,但竞技体育就是如此,非胜既负,段莹莹表示需要尽快忘掉这场失利,投入到接下来的双打比赛中。

  微信图片_20170704102102.png

  今天,张帅将和郑赛赛以及韩馨蕴携手出战,其中韩馨蕴将在4号球场第二位出场,张帅在11号场第二位出场,郑赛赛同样在11号场,紧接着张帅的比赛之后进行。这三位金花从未在温网正赛赢过球,所以无论是谁取胜,都将创造属于自己的历史,若张帅能成功拿下格鲁比奇,将成为昨天的王蔷之后,成今年第二位解锁四大满贯首轮的金花,成中国第6人。祝三位选手好运。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享