欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

奥斯塔彭科11连胜拒绝大满贯综合征 强于李娜阿扎

  今年的法网,奥斯塔彭科梦幻般的罗兰加洛斯之旅让全世界震惊,这位在场上疯狂进攻,但却不计较失误的97小将,真的一路生生“抡”到了苏珊·郎格伦杯。奥斯塔彭科用大满贯11连胜的表现证明了,“大满贯综合征”可没出现在她的温网赛场上。

  自2008年以来,凡是首次赢得大满贯的女球员,都会在接下来的一个大满贯中早早出局,无论是2008年的伊万诺维奇、2011年的李娜还是2016年的科贝尔,都没能逃过这个魔咒,而奥斯塔彭科在温网用4连胜证明,这些症状可没出现在她身上,三周内跨越两种不同的场地,期间她还经历的一系列法网夺冠的庆祝活动,97年的她在温网前并不为人看好,但她用那蛮不讲理的进攻,在草地上抡出了自己的一片天。

  QQ图片20170711104242.jpg

  说到打法,奥斯塔彭科疯狂进攻,丝毫不管失误的打法其实有着巨大的争议,英国《电讯报》的记者西蒙就曾在奥斯塔彭科夺冠之后直言她的打法就是在赌博:“一场网球比赛的结果如何,其实就是看球员们在这场比赛中在承担风险和得分两者中的转化程度,但奥斯塔彭科的打法就是一直在赌博。”Tennis.com的著名记者提格诺更是用了《辛普森一家》中辛普森对于酒的描述来形容奥斯塔彭科疯狂的进攻:“它是一切痛苦的来源,也是一切痛苦的解决方法。”

  QQ图片20170711104541.jpg

  法网期间,奥斯塔彭科轰出了299个制胜分,与此同时,她也打出了271个非受迫性失误。温网截止到第四轮,她打出121个制胜分,115个非受迫性失误。在女子网坛的历史上,这种打法都非常罕见,况且她这种打法的球员,通常都不会取得太大的成就。不过奥斯塔彭科也无惧外界的评论,同时也让人们看到,高收益高失误的打法,也能拿下大满贯冠军,她也给了相同打法类型的球员以希望的曙光。

  QQ图片20170711104546.jpg

  其实奥斯塔彭科面对外界的质疑,不由得让人想起刚出道时的纳达尔,当年的纳达尔用疯狂的跑动以及超级上旋霸占着红土场,多少专家曾经表示,纳达尔打不到30岁?但现在,纳达尔不但打到了,还在30岁之后,继续拿到大满贯的冠军。无惧外界质疑,坚持走自己的路,从这一点来说,今年的法网男女单冠军可谓出奇的一致。网球,毕竟是一项“独自上场”的运动,面对外界的眼光,只需用行动“打脸”。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享