欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

温网推迟德约比赛遭网友扒皮 老旧传统该坚持吗?

  由于1号球场连续两场比赛都被拖到了决胜盘,原本在超期星期一全部要决出的男女单8强出现了“难产”,德约科维奇与马纳里诺的比赛被迫延迟到周二进行。温网的这一举措,引起了现场球迷以及网友的极度不满。

  微信图片_20170711101757.png

  众所周知,温网是四大满贯唯一一个第一周周末休赛的赛事,这也直接催生了“超级星期一”,一天可以欣赏16场最高水平的单打对决,想想都刺激。但是,不要忘了,刺激的背后可是藏着隐患的,因为温网一直在恪守其传统,而这些传统又不具备与日俱进的功能。

  首先,温网的中心球场和1号球场每天只安排3场比赛,为的就是保护草皮,当然,今年温网草皮的质量被球员吐槽为百年最差,这里我们就不赘述了。全英俱乐部决定第一周周日不安排赛事,也是出于修护草皮的需要,但第一周下来底线几乎都被磨秃噜的草皮还有没有必要修护,其实是值得商榷的。

  昨天当纳达尔和穆勒进入到决胜盘的时候,中央球场压轴的费德勒已经3盘完胜了迪米特洛夫。当时伦敦当地时间不过20:30而已,组委会完全可以把德约科维奇的比赛挪至中央球场举行。但是组委会偏偏傲娇地选择了延迟比赛,并且发布声明说是为了现场球迷的安全考虑。可是这一声明一出,立马就被网友扒皮:2015年,西蒙和孟菲尔斯的法国内战就因为天色过晚而被移到了有灯光的中央球场。那场比赛可以挪场地,这场比赛为什么就不行?首先这在逻辑上说不通。

  微信图片_20170711101804.png

  其次,擅自将德约科维奇的比赛挪到周二进行,所产生的负面效应谁来承担?显然是球员。赛程被更改,也就意味着德约科维奇和马纳里诺的获胜者将要在周三继续投入到男单1/4决赛的争夺,大满贯,5盘3胜,对谁来说都是体能和意志的考验,而且连续两天出战,年过30的德约科维奇能否迅速缓过来也是个问题。但温网显然不会为这些问题买单。这也不奇怪为什么德约科维奇的妻子叶连娜要在推特上对温网的这个行为抱怨了。

  叶连娜.jpg

  众所周知,温网是四大满贯中最恪守传统的,包括比赛服一定要穿纯白的,各大球场也没有刻意去命名,有皇室成员观赛时球员还要向皇家包厢行礼……这些可能已经成为温网的标志。但在赛程的安排上能否灵活一点?超级星期一有否必要存在?中央球场是否一定一天只能安排3场比赛?都是全英俱乐部要根据当下的情况而需要好好考虑的问题。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享