欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德约穆雷各有“缺陷” 神奇定律助费德勒摘第19冠?

  随着费德勒夺冠路上最大障碍——纳达尔的出局,接下来还有谁能阻挡瑞士人呢?前四轮比赛,费德勒未丢一盘,特别是在面对米沙·兹维列夫和迪米特洛夫两位草地好手时,他的表现更是堪称惊艳。除了自身状态之外,还有一个神奇的“定律”似乎也在暗中帮着费德勒奔向他的第八座温网奖杯。

  这个定律就是,历史上,如果在同一年,费德勒拿到澳网,纳达尔拿到法网,那么接下来的两个大满贯温网和美网必定归属两人中的一位,这个定律三次全部应验。其中2006和2007年,温网和美网属于费德勒,而2010年,则是纳达尔连拿温网和美网的冠军。而今年,随着纳达尔的出局,是否意味着费德勒已经将温网和美网提前收入囊中呢?

  QQ截图20170712122220.png

  当然,这看上去似乎有些巧合,但有时候神定律还不得不信。也许此刻说美网还有些为时过早,但至少从本届温网的状态来看,费德勒证实了赛前大家的预测,他保持着从哈雷站,甚至可以说从年初开始良好的手感。缺席整个红土赛季,不但没有因为远离赛场多时而产生手感的生疏,反而是增加了求胜和夺冠的欲望。

  而费德勒目前在夺冠路上的两位最大障碍,德约科维奇和穆雷都还在复苏之路上苦苦挣扎,穆雷是三人当中唯一丢过一盘的人。而德约尽管至今未丢一盘,但他前四轮比赛没有遇到一位种子选手,远没达到需要考验其真实状态的阶段,另外,他在第四轮的比赛中多次申请医疗暂停,大臂的不适恐将造成不良影响,特别是发球的环节,再加上连续两天作战,对体能也是不小的考验。

  再来看看两位去年曾和费德勒在温网遭遇过的选手。西里奇虽然目前也未丢一盘,但其去年和费德勒的四分之一决赛在拿到赛点的情况下被大逆转,而今年费德勒的状态显然要好过去年很多,而且两人若要相遇也是决赛,到时费德勒的经验必定成为优势。至于拉奥尼奇,虽然去年他在半决赛击败了费德勒,但今年两人的士气却是此消彼长,上一轮和亚历山大·兹维列夫打满五盘,也能看出拉奥尼奇目前并未处在最佳状态。

  看起来,费德勒的第19冠似乎已经天时地利人和,接下来会有意外发生吗? 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享