欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

穆雷莎娃退出罗杰斯杯 纳达尔进四强即可重回第一

  加拿大时间8月2日,费德勒确认出战今年的罗杰斯杯,赛会总监高兴地表示今年罗杰斯杯会举行一系列的庆祝仪式,并且将持续好几天。但是,伴随费德勒参赛消息的是一堆名将的退赛,之前德约科维奇宣布赛季报销缺席比赛已经不新鲜,接着是世界第四瓦林卡退赛,刚刚,世界第一穆雷和世界第六西里奇也宣布退出今年的罗杰斯杯。WTA方面,莎拉波娃也宣布因伤缺席罗杰斯杯。

  WechatIMG2.jpeg

  穆雷退赛让出第一主动权

  目前,位居世界第一的穆雷只比第二的纳达尔多285分,罗杰斯杯直接退赛,也宣布穆雷在世界第一的争夺战中陷入被动。将以头号种子身份出赛的纳达尔只要打进4强,就能收获360个积分,超越穆雷重返第一。

  穆雷今年一直饱受伤病困扰,从皮肤病到肌肉再到温网的臀伤,温网8强输球后他立即飞赴瑞士进行专家会诊并打算尽快进行手术。最近一直在忙于康复的英国人退赛应该说不是一个突然的决定,毕竟今年已经有很多前兆预示他接下来的网球之路不会太顺遂。而且,如果穆雷不能尽快恢复赶上辛辛那提大师赛的话,就算下周他不会被纳达尔超越,辛辛那提大师赛开始前他扣掉去年的亚军积分600分,世界第一也会易主。

  不过丢掉第一对穆雷来说也并非全是坏事,他也可以顺势放下压力,重回挑战者的角色,也许那样更有利于他的发挥。

  世界第六西里奇目前距离第五的德约科维奇只有170分的分差,如果参加罗杰斯杯他只需要进入16强就能完成对德约的超越,来到生涯最高的第五位,但暂时克罗地亚巨人也无法完成这样的壮举了。

  莎娃退赛美网前景堪忧

  在宣布退出斯坦福不到24小时的时间内,莎拉波娃宣布了退出罗杰斯杯的决定。退出罗杰斯杯,意味着如果美网不给俄罗斯人正赛外卡的话,她必须要出赛辛辛那提并确保打进8强,才有可能在最后时刻赶上美网正赛的末班车。

  WechatIMG1.jpeg

  但对于复出以来频繁遭遇伤病的莎拉波娃来说,现在能不能赶上美网已经显得不那么重要了,她的玻璃人体质能不能支撑她打完这个赛季才是球迷最关心的话题。毕竟莎娃复出以来,除了大满贯,其他赛事的外卡拿到手软。中国方面,天津公开赛已经率先宣布了给俄罗斯人发放外卡,其他赛事势必也会队莎娃张开怀抱,只是能不能参赛,还得看莎娃的身体允不允许。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享