欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

美网莎娃三盘大逆转进32强 带护臂出赛令球迷担心

  纽约当地时间8月30日下午,2017美网第三个比赛中女单最大焦点莎拉波娃苦战3盘以6比7、6比4和6比1逆转了匈牙利选手巴博斯,挺进女单32强。

  836f0bf7gy1fj2jg550j0j20xc0n741i.jpg

  本场比赛莎娃第一盘的表现比较挣扎,被对手两度拿到发球胜盘局,虽然都顽强实现了回破,但还是在抢七中4比7败下阵来。不过后两盘中,莎拉波娃完全展现了作为一个大满贯冠军该有的不服输的意志,越大越好,反观先下一盘的巴博斯则是被逼的失误连连。久疏战阵的莎拉波娃没有因为比赛打得少而受影响,她始终站在她该站的位置上。

  莎拉波娃在这场3盘大战中最大的亮点就是发出了12记ACE,不过同时也有6个双误紧张。从发球就不难解读出俄罗斯人的作战策略——拼字当头。从发球开始拼,直到这一分结束,绝没有任何保守的余地。全场比赛,莎娃轰出39个制胜分,这个数据是对手的3倍。要知道巴博斯并不是哈勒普那样的防守反击型打法,但在大部分时间里她只能被莎娃逼的被动防守,很难主动上手去进攻。而且巴博斯13个制胜分里面有8个是在她获胜的第一盘里打出来的,这个数据更能体现莎娃在后两盘中的统治力。

  836f0bf7gy1fj2jgii1bnj20xc0o876x.jpg

  在非受迫失误方面,莎娃是36,对手则是24,在保持高效的进攻的时候,还能把非受迫失误控制在一个合理的范围内也是相当难得。而且36个非受迫性失误中有19个来自比较挣扎的第一盘,决胜盘莎娃只有5个非受迫性失误,同时还伴随着3记ACE9个制胜分,可见随着时间的推移,莎娃正在逐渐适应高强度的比赛氛围。

  赛后,莎娃表示“在第一盘觉得脚步发沉,跑不起来所以失误很多,从第二盘开始感觉身体才被唤醒,所以火力全开逆转赢下比赛”。毕竟这才是莎娃时隔19个月后的第二场大满贯比赛,加上从5月中旬到现在她只在斯坦福打了一场比赛。想要她的身体突然适应如此高强度的比赛条件确实很难。

  不难注意到,莎娃在本场比赛中带上了护臂,并在此前受伤的左前臂部位贴上了保护贴。这些在莎娃以前比赛中十分罕见的小动作都在昭告着一个事实:这是一个仍有伤在身的莎拉波娃,这是一个逐渐老去的莎拉波娃。她虽然仍像13年前惊艳世界时那样永不放弃,但她必须要每一步都小心翼翼,因为岁月真的不饶人。

  836f0bf7gy1fj2jg2f8f9j20xc0m0acz.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享