欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张帅连续两轮送蛋晋级 憋足力气要向外界证明自己

  作为本届美网五位中国金花仅存的独苗,张帅直落两盘送蛋横扫了日本球员尾崎里纱,连续两年跻身美网第三轮。面对一位在上一轮刚刚取得大满贯首胜的对手,作为种子选手的张帅,拿下这场胜利并不显得意外。

  499a4f42ly1fj3msmjik2j215o0sv47o.jpg

  其实比起这场如约而至的胜利,第一轮面对前温网亚军利斯基的比赛,才真正对张帅构成了考验,在首轮抢七输掉之后,张帅并没有出现崩盘的迹象,而是奋起直追,并在决胜盘中送出了一个6比0。赛后她还在微博上对自己提出更高的要求:“发球还能更快一点吗?” 

  果然在第二轮比赛发球就有了进步,她的一发成功率虽然只有67%,远不及对手的78%,但发球效果却很不错,一发得分率为76%,完全碾压对手的43%,成为左右比赛胜负的关键。这两项数据都较第一轮的59%和73%也有所提高。连续两轮比赛送出甜甜圈,可见现在张帅的状态还算不错,这也为她第三轮中挑战世界第一卡·普利斯科娃增添了不少信心。

  实际上,本届美网开赛之前,张帅的前景并不是最被看好的。两周前的全运会决赛输给王蔷,张帅泪洒赛场和发布会;而在这之前,她刚刚将“中国一姐”的宝座让位给彭帅,接连的不顺从心理层面上对张帅都是一个不小的考验。

  499a4f42ly1fj3msmshm4j215o0tvgs0.jpg

  而全运会之后,张帅就马不停蹄的来到美国,参加了纽黑文站的热身赛,虽然打入八强,但在四分之一决赛前却由于身体原因退出比赛。此时距离美网开幕仅有几天时间,选择退赛自然是为了保全美网,但舟车劳顿和连日作战对身体的影响究竟有多大,都是一个未知数。

  正是因为心理和身体上的双重难题,张帅的此次美网之行可以说压力重重。全运会决赛中,所有人都看得出她输得并不服气,再加上痛斥裁判、怒怼记者,她再次将自己送进争议的漩涡。

  但这些毕竟都是场外的插曲,很快就会被新的旋律所取代,而成绩却永远都是最好的救赎,张帅显然也深知这一点。比起其他中国选手,她更想向外界“证明”自己,而真正的强大并非口中说出的成长,而是把想说的话咽到肚子里,转化为赛场上的能量。张帅前两轮的这两个6比0,大概就是她憋了一口气后给出的最佳答案,这也将成为她下轮挑战世界第一普利斯科娃的额外动力。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享