欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

金花大满贯盘点:惊喜遗憾并存 张帅彭帅盼新突破

  随着张帅在美网第三轮三盘惜败于世界第一卡•普利斯科娃,中国金花们在2017年的大满贯单打征程也就此告一段落。回顾中国金花本年度的大满贯单打表现,既有如张帅这场比赛一般的遗憾失利,同时也不乏进步与惊喜表现。

  u=545834155,3494871865&fm=11&gp=0.jpg

  去年澳网,背水一战的张帅从资格赛起连胜七场,创纪录地打入女单八强,同时也打开了自己的“胜利封印”。今年,张帅带着20号种子的身份重返墨尔本公园,自然也承担了更多期望。但由于身体不适,张帅仅在次轮就以三盘告负。不过,在此后的法网和美网,张帅均低调而稳定地打入第三轮,稍显遗憾的是,无论是法网对阵库兹涅佐娃还是美网对阵卡•普利斯科娃,虽然张帅已能够给对手制造足够的威胁,却无奈总是与最后的胜利差之毫厘。在温网赛场,张帅也依旧未能闯过首轮关,只能留待明年再寻突破。

  640320.jpg

  与张帅所不同的是,经历伤病的彭帅则是在相对较低的期望下开始新赛季大满贯的征程——毕竟上一次彭帅在大满贯正赛的胜利还要追溯到2015年澳网,而她在本赛季伊始仍然处于伤病恢复期中。在澳网,彭帅首轮直落两盘轻取新星卡萨金娜,虽然次轮负于布沙尔,但首轮的胜利无疑为彭帅的新赛季鼓足士气,随后彭帅在单打赛场表现稳步提升,不仅收获一冠一亚,排名也逐渐回升至前30名行列。但在大满贯赛场,彭帅本年度的高光战绩仅仅来自于温网击败西班牙好手纳瓦罗进入第三轮,法网止步首轮、美网次轮脆败给维基奇,则在彭帅本赛季迄今为止的表现中稍显逊色。

  除了张帅和彭帅各自惊喜与遗憾并存的表现外,还有几位金花在今年的大满贯赛场上实现了职业生涯的新突破。在澳网,段莹莹打入第三轮,创下职业生涯大满贯单打最佳战绩;朱琳从资格赛连胜三场,首次亮相大满贯正赛赛场。王蔷则在温网顺利拿下首胜,成为第五位在四大满贯正赛都有获胜记录的中国球员,次轮王蔷从大威手中抢下一盘的表现也相当惊艳。当然,对于仍在成长中的几位年轻金花而言,在更大舞台的点滴进步固然珍贵,但我们仍然期待中国金花们在大满贯赛场的更大突破。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享