欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

费德勒12连胜对手进美网8强 赛中医疗暂停成隐患?

  当地时间9月4日,美网男单1/8决赛费德勒对阵科赫尔斯奇雷伯的比赛引人关注,因为这事关法拉盛能否首现“费纳决”,纳达尔已经率先过关,费德勒不容有失。

  145472394.jpg

  和西班牙人F·洛佩兹一样,科赫尔斯奇雷伯无法给费德勒制造太多的麻烦,这一点,从赛前的一些大数据就可以预知一二:德国人对费德勒此前0胜11负,大满贯1/8决赛1胜8负,对阵top3选手1胜34负,这么惨淡的数据,实在没法让外界能乐观看待他爆冷费德勒。

  最终,费德勒以6比4、6比2和7比5的常规比分拿下了这场预料之中的胜利,将在8强中对阵2009年赛会冠军德尔波特罗,后者在一场五盘大战中艰难胜出,体能上对于费德勒已经没有任何优势可言。

  纵观全场比赛,费德勒的发挥可谓完美,这很大程度上是因为科赫尔斯奇雷伯未给他施加足够多的压力。三盘比赛送出11个ACE,39个制胜分,非受迫性失误控制在20以内,7个破发点把握住了4个,同时自己没有送出任何的破发点,费德勒取得了一场完胜。赛后主持人问费德勒的第一个问题就是“你今天没有面临任何破发点,你是如何做到的”,费德勒说今天确实在发球环节做的足够好,力保发球局不失的情况下只要破发一次就能拿下一盘,这样获胜的方式对他而言是相对比较轻松的。

  也许赢得太过轻松,费德勒还跟主持人开起了玩笑,在谈到比赛中为何短暂离场时(第二盘和第三盘之间费德勒申请了医疗暂停短暂离场治疗),主持人笑说“你是去喝咖啡还是干什么了吗?”费德勒回答的更妙,“其实我是去治疗背部啦,以及我的屁股,我实在不想在场上做这些……”逗得现场观众哈哈大笑。

  对于下一轮的对手德尔波特罗,费德勒表达了足够的敬意,因为现场有所有场地比赛的比分牌,费德勒在比赛一结束就查看了德尔波特罗的比分,发现他5盘获胜后,费德勒说:“在经过了严重的腕伤和这么多年的起起伏伏之后,能在进到大满贯8强对他来说是最好的褒奖,我曾在2009年美网输给过他,他是一个非常有威胁的对手,今年在迈阿密我们也打了一场不错的比赛,我很期待和他的相遇。”

  虽然是一场完胜,但医疗暂停总归不是一个积极信号,也有球迷表达了对费德勒的担忧,毕竟相较于前两盘的6比4和6比2,第三盘的7比5困难了很多,也一定程度上说明费德勒受到了影响。今年整个美网期间,背伤都可能是左右费德勒胜负的不定时炸弹,这一点实在是让外界对费德勒的夺冠前景乐观不起来。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享