欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

彭帅输球仍保住一姐之位 年龄加伤病恐成其绊脚石

  本周的WTA超五赛首轮,彭帅苦战三个半小时淘汰卫冕冠军科维托娃,结束对其的七连败之后过了仅仅不到18个小时就又出现在赛场上,结果她在先赢一盘的情况下,被里约奥运会冠军普伊格逆转,无缘16强。

  微信图片_20170927103938.png

  对于体能本就不见长的彭帅而言,这样残酷的赛程安排是一个极大的考验,很遗憾,她最终未能跨过这一难关,一天之内经历了悲喜两重天,也错过了涨分的大好良机。仅仅是依靠张帅在同一轮次输球,才勉强的保住了中国一姐的位置,不过想要直接依靠排名拿到前往珠海精英赛的门票,也因此变得愈发困难了。

  在2016年复出至今,彭帅虽然取得了巨大的成功,包括打破亚军宿命,在去年的天津和今年的南昌拿到了两个冠军,排名也重新回到了中国第一。不过一个无情的事实摆在眼前,那就是她现在已经将近32岁,职业黄金期也渐行渐远,对于一个女选手而言,这显然是一个要走下坡路的年龄。

  虽然彭帅已经追上,甚至略高于两年前受伤时的排名,当时她是26名,而现在则是24,但她也很有可能已经触到了天花板,想要追平甚至超越职业生涯最高排名14位,恐怕是难度不小。特别是两年内腰部做了一大一小两次手术之后,彭帅的身体实际上已经相当敏感和脆弱。

  微信图片_20170927103839.png

  “我的体质比较容易受伤的,包括脚、膝盖和腰。在去年恢复到现在,有的时候会觉得痛,不是打得一点反应都没有,就是尽量把她控制在能抗的住的范围。”今年在南昌夺冠后,彭帅就透露道:“去年做完手术后,需要3-4个月的恢复时间,最后在年底的时候越来越好。医生说这一次还是需要2-3个月的时间。”这也是她在北美赛季期间成绩不如预期的直接原因。

  在网坛,经历了大的伤病和手术之后,还能回到巅峰状态的先例少之又少,就连莎拉波娃在08年受伤之后回来也从ACE女王变成了双误女王,花了三年多时间才回到顶尖行列,可那时她毕竟年轻,刚刚20出头,而现在的彭帅却已经将近32岁,想要恢复到当初确实是难上加难。

  微信图片_20170927103835.png

  彭帅自己也深知这一点,“手术后到现在,现在每天都要针灸和大夫治疗,帮助身体去缓解,自己是恢复不过来的。”彭帅说道:“终有一天我会因为受伤而停下来的,但希望能把职业生涯延长。”

  所以,面对这样无奈的现实,我们也务必要降低对她的期待,不要给彭帅过多的压力,就像她自己一样,把每一次赢球都看作是一种恩赐,或许更有助于她延长自己的职业生涯。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享