欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

澳网总奖金再创历史新高 德约穆雷小威均确认回归

  尽管距离真正开赛还有三个月的时间,但澳洲网协早已迫不及待。北京时间10月10日,2018澳网在墨尔本举行了盛大的揭幕仪式,组委会宣布赛事总奖金将提升至历史新高的5500万澳元(约合人民币2亿8140万),以费德勒、纳达尔以及哈勒普领衔的男女单打排名世界前100的球员都将参赛,德约科维奇、穆雷与小威廉姆斯也确认回归。

  timg-3.jpeg

  “我和所有的顶尖球员一直都保持着联系,很高兴宣布明年一月份,所有男女单打排名前100的球员都将亮相澳网赛场,”澳网赛事总监克雷格-泰利说道,“一年之前,我们见证了休战6个月的费德勒,带着第17位的排名和谨慎的期望来到墨尔本,经历数场精彩绝伦的五盘大战,最终击败纳达尔捧得冠军。”

  由于伤病的困扰,德约科维奇、瓦林卡与锦织圭在美网之前就确定将赛季报销,英国名将穆雷自温网之后也一直远离赛场,不过泰利表示上述四人都将亮相2018澳网:“尽管他们的世界排名会下滑,但我相信费纳在今年四大满贯的表现,会是对他们最大的鼓舞。”

  u=2881261720,2521999167&fm=27&gp=0.jpg

  年初的澳网女单决赛,威廉姆斯姐妹成功会师已经足够激动人心,更令人惊叹的是,小威廉姆斯的夺冠壮举是怀着身孕实现的。如今已经诞下爱女升级为人母,小威也计划着明年澳网的回归之旅。

  “小威是一位如此卓越的运动员,带着8周的身孕拿下澳网冠军将她带到了全新的高度,”泰利继续说道,“想到她能回来力争卫冕就令人非常激动,今年女单四大满贯分属于四位不同的球员,我相信明年的冠军争夺肯定也会非常开放。”

  除了众星云集的参赛阵容,澳网组委会也宣布了另一个激动人心的消息,2018澳网总奖金将提升至5500万澳元,相比去年有了10%的提升,澳网也成为了美网之后总奖金第二高的大满贯,届时男女单打冠军都将获得400万澳元(约合人民币2045万)的奖金。

  timg-2.jpeg

  2011年李娜首次闯进澳网决赛之时,赛事的总奖金和冠军奖金分别只有2500万和220万澳元,如今时间仅仅过去了7年,澳网已经在两个关键数字上实现了翻倍的提升,焕然一新的“亚太大满贯”势必将更加精彩激烈。

  与此同时,为了庆祝WTA创立人比利·简·金澳网夺冠50周年,组委会将特邀金夫人为女单决赛颁奖,此举也被外界当成了澳网对本土传奇玛格丽特·考特反LGBT言论的最好回应。

  2018赛季澳网公开赛将于明年1月15日开战,新赛季四大满贯之旅届时将从墨尔本开启。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享