欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

纳达尔14连胜 生涯最佳“美网后赛季”剑指上海首冠

  纳达尔用时仅62分钟就击败弗格尼尼之后,费德勒也不甘示弱,耗时仅60分钟就战胜了多尔戈波洛夫,两人同时晋级上海大师赛八强,距离首次在这里会师只差两场比赛。在争夺年终第一的关键时刻,两人似乎也在暗自较劲,用越来越出色的状态向对方宣告,自己不会轻易缴械。

  WechatIMG11.jpeg

  比起美网后首次参赛的费德勒,纳达尔的状态更加不可一世,毕竟费德勒上轮还被施瓦茨曼逼入了抢七,而纳达尔则是连续两轮都只耗时一个小时。从美网到中网,再到上海,纳达尔已经豪取14连胜,这是他仅次于2013年蒙特利尔—辛辛那提—纽约之后的最长硬地连胜,也是职业生涯在“后美网赛季”取得的最长连胜。

  一向谦虚的纳达尔,赛后也对自己的表现非常满意,他说道:“我打了非常棒的一场比赛,我在每一个方面都做得非常好。”是啊,纳达尔完全有理由为自己骄傲,因为即便是在30岁之前,他也从来没有在美网后有过如此强势的表现,甚至在过去相当长的一段时间里,他都被认为是在美网后毫无竞争力,因为他从来没有在上海、巴黎大师赛以及伦敦总决赛这三项年底大赛中拿到过任何一项冠军,而今年他终于有望打破这一尴尬的纪录。

  WechatIMG14.jpeg

  如果能够如愿在上海夺冠,他就又将解锁一项大师赛的冠军,大师赛冠军数将达到31个,超越德约科维奇,独居史上第一,仅有迈阿密和巴黎两项大师赛没有纳入他的冠军版图。更为重要都是,如果能够首次在上海捧杯,他的年终第一就几乎可以板上钉钉,让费德勒的反超仅剩下理论上的可能,这样他将继2008、2010、2013之后第四次问鼎年终第一。更为神奇的是,纳达尔从来没有像费德勒和德约科维奇一样,连续两年拿到年终第一,但是也没有人能够像他一样,可以在失去年终第一那么多次后又能再次夺回来,他浴火重生的反弹能力无人能及。

  WechatIMG13.jpeg

  纳达尔的目标显然不止如此,首先他急需要拿到年终总决赛的冠军,毕竟这是他至今未能攻克的最重要的一项冠军,如果今年能如愿实现上海+伦敦+年终第一三项成就,将对他的信心是一大提振,为来年冲击大满贯17冠,甚至费德勒的19冠起到抛砖引玉的作用。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享